дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Салат Ёжик

3 April 2018

Вкусный и красивый салат для больших и маленьких.

Предлагаю вам попробовать приготовить простой и красивый салат «Ёжик». Когда-то нашла его в сети, попробовала сделать. Осталась очень довольна. На детские праздники дома делаю.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 300 г

яйца вареные - 5 шт.

грибы шампиньоны – 300 г.

лук – 1 шт. среднего размера

картофель – 3 шт. средние

красный болгарский сладкий перец – 1 шт. среднего размера

сыр - 70 г

майонез по вкусу

маслины для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца, куриное филе и шампиньоны отварить. Потом шампиньоны порезать и обжарить с луком. Куриное филе, картофель и перец нарезать маленькими кусочками. Яйца натереть на терке. Всё перемешать и заправить майонезом. Придать салатной массе форму ёжика.

Сыр натереть на терке. Выложить ровным слоем на ёжика, равномерно распределить.

Маслины отделить от косточек. Из двух половинок 1 маслины сделать глазки. Из целой небольшой маслины сделать носик. Остальные маслины разрезать на острые полосочки или треугольники. Это будут колючки ёжика.

Полезные советы: Не заправляйте салат слишком обильно, потому что ёжик будет "расплываться". Он должен быть слегка густой, чтобы форма держалась. И положите его в хрустальный или стеклянный салатник с высокими стенками, чтобы стеночки помогали ёжику держать форму. Сформируйте и украсьте ёжика не посредственно перед подачей на стол.