дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Избавляемся от последствий стресса

3 April 2018

Не слишком хорошая новость: чтобы качественно восстановить себя от стресса, прежде нужно удалить его источник из своей жизни. Это как с аллергией: сколько ни глотай тавегила, но пока кормишь свой организм ненавистными ему апельсинами, — результатов не жди. Но людям почему-то свойственно держаться за источники своих неприятностей.

Что бы ни приносило в вашу жизнь ощущение тревоги и неуверенности (нелюбимая работа, стервозная свекровь), вы, должно быть, твердо убеждены – без этого не обойтись. А теперь подумайте хорошенько. Ведь вовсе не обязательно все решать хирургическим путем. Со свекровью можно наладить отношения, а работу не бросать, а начать подыскивать новую.

Когда у вас есть план, как справиться с причиной стресса, разобраться с его последствиями гораздо проще.

И тут главный рецепт – доставьте себе удовольствие.

СПА-салон, солярий, курс массажа, поход в сауну или в театр, посиделки с подружками или поход на мужской стриптиз, покупка нового белья или собственноручное изготовление медового торта, — все, что вас порадует, имеет право быть.

Но! С некоторыми стрессоснимателями нужно быть осторожной.

Это алкоголь: результат – головная боль и бог знает что еще.

Сладости: пара лишних килограммов добавит стресса.

Шопинг: велик риск накупить ненужного и остаться без денег, в крайнем случае, идите по магазинам с подругой и пусть у нее будет право вето.