Самая простая инструкция - как быть счастливым каждый миг нашей жизни

01.04.2018

Уже давно всем известно, что для того, чтобы жить и быть счастливым - нужно только ЖИТЬ и БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Конечно, все мы хотим быть внешне привлекательными, обеспеченными, иметь свободу выбора во всём и возможность самореализоваться, в конце концов, обрести внутреннюю гармонию и покой! Оказывается, всё это в нас уже заложено свыше. И всё же есть маленькие хитрости, чтобы не упустить своё счастье!

Всё это взаимосвязано и нарушение одного звена тянет за собой разрыв во всей цепочке. Известный автор системы самовосстановления организма М. Норбеков уверяет, что нужно уметь не ждать конечного результата, а потом, может быть, порадоваться, наоборот! Сначала вызвать у себя Радость и , принять красивую осанку – сделать это необходимо насильно до ощущения этой Радости в груди теплотой. Вид, надо сказать, получается придурковатый, но гораздо более привлекательный, чем хмурый, сутулый и вечно недовольный. Тем самым мы делаем главное – Настрой организма на всё хорошее! Это как с музыкальным инструментом – если не настроить, получается сплошная какофония. Так и в жизни!

Благо, эта привычка поможет нам чаще замечать вокруг себя поводы для радости – Солнышко светит, птички поют, дети смеются, автобус быстро подошёл, комплимент отхватил или удачно подарил и многое- многое другое. Если научитесь радоваться всему в жизни, то сразу почувствуете себя счастливым. Главное, научиться не отвлекаться на плохое (оно же не может само исчезнуть из нашей жизни). Лучший способ – это научиться и в плохом видеть что-то хорошее. Например, что-то сломалось – замечательный повод купить новое, заболел – значит, пришло время, наконец-то отдохнуть, выспаться, поссорился – значит, нужен тайм-аут, чтобы понять- нужен ли нам этот человек (тогда точно помиримся) или нужно освободить себя от тяжелых отношений...

В замечательной книге «Поллианна», где девочка учит всех именно такому счастью – во всем видеть только хорошее, есть момент, когда ей надо идти на похороны. Оказалось, что даже в этом можно найти кое-что приятное – то, что это не твои похороны!

Дорогой друг, я вот так рада сейчас, что вы дочитали мою статью! Порадуйте и себя – поставьте лайк и подпишитесь! Будем вместе искать причины и рецепты Радости каждый день!