Что плохого сделала Россия за семь дней

Россияне уже совершенно равнодушно реагируют на вводимые в отношении РФ все новые санкции. Это стало делом обыденным, а, главное, все понимают, что их введение никак не связано с деятельностью самой страны. Если западные лидеры решили в очередной раз показаться в глазах своих сограждан «грозными», то найдут любую причину. Вот только с выбором причин с каждым разом все трудней и они все более неубедительны. rutelegraf.com решил помочь в этом плане западным странам. Мы составили список самых «страшных злодеяний», совершенных Россией за неделю. Безусловно все эти «злодеяния» заслуживают новых, более строгих санкций.

         Итак, издание yle.fi сообщило, что в Юго-Восточной Финляндии зафиксировали случаи бешенства у людей. В частности, двух человек лечили в связи с заражением вирусом бешенства. Семь человек получили профилактическую вакцину. Причину «вспышки» бешенства изданию объяснил главный врач по инфекционным заболеваниям Пекку Суомалайнен. Кто бы, сомневался- во всем виновата Россия. По уверению Пекку Суомалайнена, всеми источниками заражения были собаки, привезенные контрабандой из России. Если вы думаете, что эта тема, так сказать, разовая, то ошибаетесь. Опасные российские собаки вероломно напали и на Эстонию. Об этом сообщили журналисты эстонского издания etvpluss.err.ee. В ходе проведенного расследования они установили, что ежегодно из РФ в Эстонию контрабандно завозится по 400 собак, которые, непременно, заражены бешенством.

         Что тут можно сказать. Тему осталось окончательно «раскрыть» журналистам английских СМИ. Поможем им в этом. Эти опасные собаки непременно доставляются в европейские страны по прямому указанию Кремля в рамках специальной программы. Эти собаки - агенты-ГРУ, целью которых является уничтожение мирных граждан. Помните морских свинок и кота, обнаруженных в квартире Сергея Скрипаля и сожженых британскими властями? Так вот, они из того же отряда, что и собаки, засланные в Финляндию и Эстонию. Есть еще вопросы, кто доставил отравляющее вещество в жилище Скрипаля?

         Безусловно ситуация с использованием Кремлем животных для своих коварных планов должна быть осуждена всем миром. А Россия за это заслуживает новых санкций.

         А вот другая история.Массовой атаке перекати-поле подвергся калифорнийский город Викторвилл. Местные жители привыкли к тому, что по улице нет-нет да и промчится парочка перекати-поле, которые ветер пригнал из пустыни. Но к таким масштабам не был готов никто.Буквально за несколько часов улицы города и, что самое печальное для жителей, их дома по самые мансарды увязли в перекати-поле. Власти города бросились на подмогу жителям: первым делом расчистили двери, чтобы викторвиллцы смогли выйти на улицы и ужаснуться. После чего за дело, натянув перчатки, взялись уже сами горожане. Увы, довольно безрезультатно. «Такое ощущение, что каждый раз, когда мы убираем перекати-поле, ветер приносит еще больше сорняка. Это настоящий кошмар», — прокомментировал ситуацию местный житель Брайан Бэгвелл. Его поддержал Ральф Завала: «Ощущение, что играешь в вышибалы. Стоит высунуться на улицу — и перекати-поле летят над головой». Кто-то, правда, переживает стихийное бедствие с юмором. «Вот они, радости проживания в пустыне!» — так написала в своем «Инстаграме» некая оптимистично настроенная викторвилловчанка.

         Причем тут Россия? Вам все объяснит The Washington Post. Журналисты издания вместе с американскими учеными выдвигают смелую версию, что  перекати-поле было завезено в США из России в 1870-году. То есть у случившегося чисто «русский след». Тема немного недораскрыта. Поможем в этом западным коллегам. Перекати-поле, внедренные в США, остались верны российской империи. Поэтому Кремль при помощи русских хакеров легко управляет опасными «мутантами». По первому требованию из Москвы перекати-поле атакуют американские города. Почему до сих пор молчит Твиттер Трампа? Такой агрессии Кремлю прощать нельзя. Срочно требуются новые санкции.