Как действуют мошенники в маршрутках и автобусах?

31.03.2018

Как обезопасить себя от мошенников в транспорте?

Будьте бдительны: обмана в марштрутках и автобусах по статистике стало меньше, но он никуда не делся.

Как же действуют мошенники в маршрутках?

Обычно мошенники появляются в час пик, когда в маршрутке много народу. Самое любимое время работы мошенников -утро, когда все едут на работу. Кто-то из пассажиров ещё толком не проснулся, кто-то торопится на на работу, водитель смотрит за дорогой - так как по утрам в крупных городах часто бывают пробки.

Что именно делают мошенники?

Вариантов тут несколько:

Первый вариант. Ложный кондуктор. Кто-то пробираясь через людей в маршрутке, собирает деньги на проезд. Тем временем подельники мошенника возможно часть денег действительно передают водителю. На ближайшей остановке мошенник с деньгами выходит.

Второй вариант. Ложный "передавальщик". Запомните правило: никогда не передавайте крупные купюры через людей в маршрутке - вы очень рискуете остаться без своей сдачи. Пока вы ждёте сдачу, автобус и маршрутка останавливаются, и мошенник преспокойно выходит с вашей купюрой. А вероятнее , и не только с вашей. Если уж передаёте деньги со сдачей - то внимательно смотрите кому вы передаёте и следите, чтобы сдача вернулась.

Разновидность этого варианта: передавальщик настоящий, только вот передаёт кондуктору или водителю совсем не все деньги, а потом в первых рядах возмущается " что многие едут зайцами"

Также помните: переполненная маршрутка - это мечта карманника.

Чтобы обезопасить себя от кражи кошелька или телефона:

-Никогда не кладите телефон или кошелёк в задний карман. Оттуда очень легко незаметно достать телефон. Даже если у вас сверху кармана куртка - поверьте, вещь с заднего кармана всё равно очень легко достать.

- Держите сумку в пределах своей видимости перед собой или внизу в руке. Н и в коем случае на плече, когда вы не видете большую часть сумки. Тем более не ездите в транспорте с рюкзаком за спиной - если . конечно, не планируйте потерять часть содержимого рюкзака.

- Помните: опытные воры могут достать ваш кошелёк телефон за секунды, поэтому смотрите внимательно кто стоит рядом с вами. К примеру, милая студентка или солидный дядя с портфелем или дама бальзаковского возраста , конечно, не карманники. А вот от различных подозрительных типов лучше держаться подальше. Если есть возможность , перейдите на другое место. Но сейчас карманники выглядят как обычные люди - то есть они могут быть одеты чисто и опрятно, в приличную одежду. Тут советуем полагаться на свою интуицию и наблюдательность - если вы ездите одним и тем же маршрутом в одно и тоже время - то 100% половину маршрутки или автобуса вы уже знаете в лицо, они также как вы каждый день едут на работу.

Надеемся, что эта статья была вам полезна!

Если вам была интересна эта статья, то, пожалуйста, поставьте ей лайк. Спасибо!

Читайте также другие полезные статьи " Где в доме НЕЛЬЗЯ прятать деньги: туда воры заглянут в первую очередь!"

Присоединяйтесь к каналу "Ваша безопасность", чтобы не пропустить эти и другие важные статьи.