Самые дорогие покупки года

Журналом Forbes названы наиболее дорогостоящие приобретения самых богатых людей планеты в завершившемся году.

Лидером стал житель Российской Федерации Роман Абрамович, он, как отмечает издание, стал владельцем острова Новая Голландия, находящегося в Санкт-Петербурге, за него он отдал 400 млн. долларов. На острове Роман Абрамович намерен сделать из складов 18 столетия рестораны, гостиницы, бутики и художественные галереи.

Далее по списку — Стивен Коэн, руководитель хедж-фонда, прославленный коллекционер картин, он в текущем году инвестировал свыше 145 миллионов долларов в арт-рынок.

На третьем месте оказался Миан Мухаммед Манша, являющийся первым миллиардером Пакистана, он купил эксклюзивный St.James Hotel&Club в Лондоне. За каждую комнату в гостинице он заплатил 1,5 млн. долларов, а в целом приобретение оценивают в размере около 95 млн. долларов.

Деньги в недвижимое имущество вложили и Карлос Слим, богатейший человек на планете, ставший собственником особняка на Пятой авеню за 44 млн. долларов,

и Келси Уоррен, являющийся нефтегазовым магнатом, который купил за 46,5 млн. долларов в Колорадо наиболее большое в Америке ранчо.

Лоренс Графф, ювелир из Великобритании, не переставал приобретать наиболее дорогостоящие бриллианты планеты по космической стоимости. Приобретением года на ювелирном рынке стал розовый бриллиант приблизительно в 25 каратов, за него ювелир отдал 46 млн. долларов.

Конечно, если бы я представила себя богатой дамой, то ориентировалась бы на эти покупки и дала бы вам совет - Если ваша цель — выгодно вложить деньги, то, как и большинство самых богатых людей планеты, обратите внимание на инвестиции в недвижимость.

Если понравилась статья делись со своими друзьями, подписывайся на мой канал "ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ..." и ставь палец вверх чтобы не пропустить новые истории!