15 самых забавных фактов о кино

1. Братья Люмьер, официальные отцы всего искусства кинематографа не верили в будущее всего изобретения. Они думали, что это временное развлечение для увеселения толпы. Интерес к кино не пропадает уже больше ста лет!

2. В фильме "Крёстный отец" есть ужасная сцена с отрубленной лошадиной головой. В фильме реально участвовала настоящая лошадиная голова. Продюсер приобрёл её у фирмы, которая делает корм для собак.

3. Самая кинопроизводящая страна - Индия. По количеству выпускаемых фильмов она опережает США. Число картин, выпускаемых в Индии в год - не меньше 730 штук! Это часть национальной политики и культуры. Страна бедна, у многих нет телевизора. А билет в кино стоит мало. Посещаемость полнейшая!

4. Фильм "Назад, в будущее". Изначально, машина времени планировалась в виде холодильника. Но создатели вовремя сообразили, что дети могут играть в кино и залезть в настоящий холодильник, а это опасно для их жизни. Было решено заменить его на автомобиль.

5. Американские кинематографисты крайне экономны. Часто декорации переходят из фильма в фильм. Декорации фильма "Инопланетянин" Спилберга были задействованы всего 37 раз. Рекордсменом можно считать реквизит фильма "Золотая лихорадка" с участием Чарли Чаплина. Он использовался более 200 раз!

6. Американские связисты специально выделили для фильмов телефонный диапазон номеров от 555-0100 до 555-0199. Их используют исключительно в целях кино, сериалов и игр. Был случай, когда женщина подала в суд на киностудию за использование её номера. Фанаты ленты очень долго донимали её (фильм "БРЮС ВСЕМОГУЩИЙ").

7. Самый кассовый фильм - "ТИТИНИК". Он собрал в мире почти два с половиной миллиарда долларов. Равноценен ему только "Аватар". Заметьте - режиссёр один!

8. В фильме "Молодой мастер" есть эпизод, где Джеки Чан дерётся веером. Этот момент удалось снять только с 1298-ой попытки!

9. Кино имеет своих киноманов. Гваймин Хьюз первый раз попал в кино в феврале 1953 года. Каждый кинопросмотр он записывал. В феврале 1997 года его архив насчитывал 22 990 записей по просмотру!

10. Мелодрама "Эммануэль" демонстрировалась в одном французском кинотеатре 11 лет подряд!

11. Голливуд обожает снимать продолжения удачных картин. Рекордсменом является "Джеймс Бонд", которого сняли 23 фильма за 40 лет.

12. Бывает так, что рекламная компания премьеры стоит дороже, чем сам фильм. "Парк Юрского периода" обошёлся в 60 миллионов долларов. А на рекламную кампанию «Universal» потратила 68 миллионов!

13. Самый востребованный киногерой - граф Дракула. Фильмы про этого вампира снимали 72 раза. Чуть реже главным героем был Шерлок Холмс - около 65 фильмов. А Тарзан участвовал в 60-ти лентах.

14. Артист Кристофер Ли, сыгравший роль Сарумана, единственный из всего актёрского состава, который прочёл все части "Властелина колец" ещё до того, как его утвердили на эту роль. Но он мечтал сыграть волшебника Гэндальфа.

15. На роль Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря" хотели пригласить Джима Кэрри, но тот отказался.

Понравилась подборка фактов? Жми палец вверх и подписывайся на наш канал >>> ШОУБИЗ