Невиновный, отсидевший 18 лет в тюрьме, получил денежную помощь

29.03.2018

Премьер-министр Польши Матеуш Маравецки назначил денежную помощь Томашу Камэнде, отсидевший 18 лет за преступление, которого не совершал.

«Ничего не заменит Томашу Каманде тех страданий, которые претерпел через неправомерное осуждение и пребывание в тюрьме. Но справедливая государство должно действовать и должен оказать ему помощь. Поэтому я принял решение назначить Томашу специальную денежную помощь до того момента, как суд не насчитать ему компенсацию », - сообщил в своем twitter-аккаунте Матеуш Маравецки.

Убийство девочки

31 декабря 1996 года по городу Милашицы , что под Вроцлавом , было найдена тело пятнадцатилетней девочки. На ее теле были зафиксированы признаки насилия. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которой был задержан Томаш Камэнда . Несмотря на то, что у следствия не было конкретных доказательств, тогда еще 23-летний парень получил 25 лет тюрьмы.

Страшная ошибка

В июне 2017 года польская прокуратура сообщила, что по делу об убийстве девочки арестован другой человек, которому предъявлено обвинение. 14 марта 2018 года суд оправдал Томаша Камэнду, который на то время уже отсидел 18 лет из 25 назначенных. Теперь суд будет решать, какую компенсацию за потерянные годы получит Камэнда. До решения суда Томаш Камэнда каждый месяц будет получать около 1200 долларов.