Руководитель торгового центра в Кемерово не признала своей вины

29.03.2018

День национального траура в России. В Кемерово состоялись первые похороны жертв пожара в торговом центре. Родственники, знакомые и простые горожане проводили в последний путь 14 погибших.

Боль и печаль, которая разрывает сердце

8-летний Костя, 10-летняя Маша и Их бабушка погибли в кинотеатре торгового центра «Зимняя вишня» в воскресенье. В могилу положили мягкие игрушки и медали девочки - она ​​занималась спортом и посещала художественные кружки.

Пока живые хоронили умерших, кемеровский суд избирал меры пресечения для главы торгового центра и охранника, сидевшего за пультом пожарной безопасности. Два следующих месяца они проведут под арестом.

«Я искренне извиняюсь за то, что произошла эта трагедия, эта беда. Я сама мать, я прекрасно понимаю, что чувствуют люди, которые хоронят своих детей. Я прекрасно понимаю, что они чувствуют. Но я не хочу обвинять себя в этом », - заявила Надежда Судденок, руководитель торгового центра.

Женщину обвиняют по ряду статей - причинение смерти по неосторожности, нарушение пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По самой тяжелой статье ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Во вторник по всей России состоялись митинги памяти жертв

В самом Кемерово акция прошла у здания администрации. Митингующие призвали губернатора области Амана Тулеева уйти в отставку. Вместо этого он записал видеообращение, смысл которого можно передать словами «О трагедии вы все знаете. И вокруг нее определенные силы целенаправленно пытаются поссорить людей ».