11 Преимуществ черного чая, о которых вы не знали

29.03.2018

Были ли вы когда-нибудь в такой ситуации , как люди критикуют ваш выбор в том , напитки , содержащие кофеин , такие как чай и кофе? Хотя чрезмерное потворство во что-либо будет иметь негативные последствия. Лишняя чашка черного чая может быть не такой плохой, как вы могли себе представить.

Ниже приведены 11 преимуществ для здоровья от чашки или двух черного чая на регулярной основе, хотя следует отметить, что рекомендуется потреблять черный чай без каких-либо добавок, таких как молоко или сахар, чтобы действительно использовать его преимущества.

1. Здоровье рта: исследования финансируемые Ассоциацией исследований здоровья чая, предполагает, что черный чай уменьшает образование бляшек, а также ограничивает рост бактерий, что способствует образованию полостей и распадов зубов. Полифенолы, обнаруженные в черном чае, убивают и превосходят бактерии, вызывающие полость, а также препятствуют росту бактериальных ферментов, которые образуют липкий материал, который связывает бляшку с нашими зубами.

2. Здоровое сердце: как было установлено Arab L. et al. в своей исследовательской работе за 2009 год так называемой «потребление зеленого и черного чая и риск инсульта: метаанализ», видно, что независимо от страны происхождения людей люди, потребляющие 3 или более чашки чая, имели риск заражения на 21% меньше, чем люди, которые потребляют менее 1 чашки зеленого или черного чая в день.

3. Антиоксиданты: Черный чай содержит полифенолы, которые также являются антиоксидантами, которые помогают блокировать повреждение ДНК, связанное с табаком или другими токсичными химическими веществами. Эти антиоксиданты отличаются от тех, которые получены из фруктов и овощей, и поэтому в качестве регулярной части нашего рациона они могут обеспечить дополнительные преимущества для здорового образа жизни.

4. Предотвращение рака: хотя требуется много исследований, чтобы уверенно предлагать методы профилактики рака, некоторые исследования на протяжении многих лет предполагают, что антиоксиданты, такие как полифенол и катехины в чае, могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Было высказано предположение, что женщины, которые пьют черный чай регулярно, имеют более низкий риск развития рака яичников, чем их коллеги.

5. Здоровые кости. Было также высказано предположение, что у обычных людей пьющих больше чая более сильные кости и более низкая вероятность развития артрита из-за фитохимикатов, обнаруженных в чае.

6. Снижение риска развития диабета: на основе исследования, проведенного среди пожилых людей, живущих на средиземноморских островах, было обнаружено, что люди, потреблявшие черный чай на длительной основе на умеренном уровне (т.е. 1-2 чашки в день), имели на 70% меньше шансов развития диабета 2 типа.

7. Уход за стрессом: мы все знаем и хорошо знаем о успокаивающих и расслабляющих преимуществах черного чая. Это не только помогает вам сдержать вас после долгого дня, учебы показывают, что аминокислота L-теанина, найденная в черном чае, может помочь вам расслабиться и сконцентрироваться лучше. Также было показано, что черный чай снижает уровень кортизола гормона стресса при его потреблении в умеренных количествах на регулярной основе.

8. Лучшая иммунная система: черный чай содержит алкиламиновые антигены, которые помогают увеличить наш иммуннитет. Кроме того, он также содержит танины, которые обладают способностью бороться с вирусами и, следовательно, защищают нас от гриппа, желудочного гриппа и других таких распространенных вирусов в нашей повседневной жизни.

9. Здоровый пищеварительный тракт: в дополнение к улучшению вашей иммунной системы, танины также оказывают терапевтическое действие на желудочные и кишечные болезни, а также помогают уменьшить пищеварительную активность.

10) Увеличение энергии: в отличие от других напитков с относительно высоким содержанием кофеина, малые количества, найденные в чае, могут помочь улучшить приток крови в мозг без чрезмерного стимуляции сердца. Он также стимулирует обмен веществ и дыхательную систему, а также сердце и почки.

11) Фактор счастья: если идеальная чашка чая заставляет вас улыбнуться и позволить вашему сердцу побаловать себя, то разве чай может быть вредным?