Что соль на самом деле делает для вашего тела

30.03.2018

Мы привыкли верить в слишком много потребления соли 

Люди связаны по-разному, и это различие относится и к нашим органам чувств. Хотя вкусовые рецепторы человека могут быть очень чувствительными, вкусовые рецепторы следующего человека могут быть менее чувствительными, и из-за этих различий в основном уровень потребления соли зависит от большинства из нас. С несколькими исследованиями, проведенными по этому вопросу, нам рассказали, что высокий уровень содержания соли в пище имеет негативные последствия, особенно потому, что он повышает риск высокого кровяного давления, заболеваний печени и почек. Соблюдение этих директив будет означать, что мы едим меньше соленой пищи, а иногда и продуктов, не имеющих соли.

Последние данные о соленой пище 

Известное питание Дива, Моника Рейнагель находит место для своих претензий в этой статье. Она объявила, что соленая пища действительно может сжигать калории, что доказывается в новом исследовании. Исследование по Рейнагелю было проведено на небольшой группе российских космонавтов. Она объяснила, что исследователи регулярно изменяли количество соли в своей пище с интервалами между 2300-4800 мг натрия ежедневно, но поддерживали уровень калорий. Однако исследователи заметили, что это противоречит воспринимаемому представлению о слишком большом потреблении соли. Они обнаружили, что с увеличением соли космонавты стали голоднее. Рейнагель также подробно описала встречный эксперимент, проведенный на мышах, и она объяснила, что ситуации схожи как у человека, так и у мышей.

Помощь в защите тела 

Это исследование показывает, что тело является его самым сильным защитником. Защитный механизм в организме работает, но опирается на здоровые привычки, которые мы культивируем, чтобы поддерживать его работу. Поэтому речь идет не о том, показали ли исследования, что слишком много потребления соли не наносит вреда организму или иным образом, мы должны применять умеренность к тому, что мы делаем особенно, поскольку это касается того, что мы едим. Система защиты тела может быть сильной, но может быть нанесен большой вред, прежде чем организм вышвырнет ненужные вещи.