дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

С чего начать: 7 аниме - для тех киноманов, кто думает, что видел всё

3 April 2018

Что, думаете, аниме - это истории для деток про орущих телепузатых хомячков? Тогда вы по адресу - мы тут будем вас тщательно разубеждать и открывать прекрасное мира аниме и манги. И если вы товарищ рисковый (а все разумные особи человечьи любопытны, особенность вида такая), вы хотя из принципа "ой, я включу, все равно на мне не сработает" включите. А потом посмотрим, кто кого: твой консерватизм против отобранных мною жемчужин : )

Я выбрала для тебя 7 шикарнейших историй, аналога которым в мире кино просто нет. И постаралась распределить по вкусам. Дай мне шанс открыть для тебя это вселенную, а?

Итак, по-о-о-е-е-ехали!..

Атака Титанов

Начни с этого, если в твоем резюме значится любовь к "Игре Престолов", если ломка человеческих характеров в "Ходячих мертвецах" вызывали интерес, ну, и если ты думаешь, что внутри - кремень-мужик, и хрен из тебя выжмешь человеческую эмоцию - смело включай. Потому что я бутылку любимого чилийского готова поставить, что тебя так выжмет... по-полной, в общем )

О чем суть: будущее альтернативного мира. После разрушительной катастрофы остатки выжившего человечества скрываются за огромным кольцом стен от гигантов-великанов, уничтожающих все на своем пути и предпочитающих лакомиться человечинкой. В мире идет война, и перед тобой ставятся такие вечные вопросы: кто ты? Что ты сможешь сделать? Что будешь делать? И... Сможешь ли ты изменить ход этой борьбы?

Где границы человечности? Действительно ли любовь оправдывает все, что ты делаешь во имя нее?

Пока ты ломаешь голову, сидя перед ноутбуком в пижаме, и разливаясь сочувствием к главным героям, обычные ребята ставят на кон свою жизнь, чтобы что-то изменить. Как думаешь - получится?..

P.S. Есть японская (кино?)экранизация. Пожалуйста, не смотрите её, это полный отстой.

Тетрадь смерти

Нууу, это определенно вещь для ценителей тонкой интриги и качественного детектива. Скажем, если ты с восторгом относишься к "Ганнибалу", "Последователям" и "Охотникам за разумом", к просмотру обязательно - иначе рискуешь пропустить гениальнейшую по сюжету штуку!

О чем суть: одному из богов смерти (да, теологическая составляющая аниме тоже вызывает восхищение) становится... скучно. Стремясь внести разнообразие в свое бренное существование, бог отдает людям особый (блин, назовем это артефактом) артефакт - "Тетрадь Смерти". Если вписать в эту тетрадь имя человека, этот человек умрет. Для людей, с их земными страстишками, жаждой власти и величия, такая вещь стала бы... ну, сами дофантазируйте. Эта тетрадь попадает в руки отличника-старшеклассника, который довольно быстро смекает, что к чему. Но вместо того, чтобы испугаться и отложить опасную хреновину в стороночку, главный герой решает воплотить в жизнь грандиозный план - избавить мир от преступников, злодеев, да просто жалких людей, которые только все портят. Казалось бы, такая светлая задумка - но довольно быстро все выходит из-под контроля...Это история о противостоянии двух гениальных умов, это размышление и добре и зле и том, есть ли границы в этом противостоянии - или же пределов нет вовсе.

P.S. Есть голливудская экранизация. И она вряд ли Вам понравится, если Вы старше 8 лет.

Хеллсинг

Само собой, если тащитесь от "Дракулы", "Ван Хельсинга", "Блейда" и прочей вампирской романтики, то я вообще не пойму, как вы это пропустили

О чем суть: вампиры, нечесть, нацисты и апокалипсис на закуску - ну разве не восхитительно?! И нет, это не затасканная история о вампирах. Нет, Паттисона не будет. О боже, да просто смотри уже!)

Агент паранойи

"Американскую историю ужасов" любите? От "Настоящего детектива" тащитесь? Следили, кто убил Лору Палмер? Всем вам, и вообще любителям психологических триллеров и качественного детектива, посвящается!

О чем суть: ну, сначала это вроде как просто история убийства. Потом начинается расследование. Потом вылазят интриги. А потом вдруг - бац! - и ты понимаешь, что как-то все не так уж и просто. И тут становится реально страшно...

Ковбой Бибоп

Стоит обратить внимание на сие творение, особенно, если вы давно тайно тащитесь от "Пятого элемента", "Бегущего по лезвию" или (и?) "Светлячка"

О чем суть: представь себе мрачный нуар с уклоном в криминал. Мысленно сделай еще мрачнее. Еще мрачнее, кому говорю! Как будто сам Хичкок творил, ну! Теперь добавь драмы, моральных дилемм и перемести сие действо в космос. Вуаля! Главный герой - почти как "Константин" (который с Киану Ривзом), только чувство юмора чуток повеселее.

Но рисовка вот просто прекрасна. И саундтреки! Тут божественный джазовый аккомпанемент. В общем, эта штука здорово на ценителя, но обойти ее просто нельзя.

Евангелион

Если любите, когда ваш мозг замешивают как крем на пироженку, следите за прогрессами развития ИИ и вам понравился "Тихоокеанский рубеж", то...да, угадал. Включаем "Евангелион".

О чем суть: сложно объяснить с ходу, потому что эта история вообще ни на что не похожа. В общем, сюжет таков: роботехника достигла небывалых высот. И только люди подумали, что они - венец творения, как кто-то сверху решил их разубедить. Странные создания просто с неба спускаются на землю, чтобы низвергнуть человечество. Возможно, это просто другая раса - и тогда мы будем бороться за выживание. Но что, если это - ангелы, и они несут на нас сам гнев Божий? Должны ли мы бороться?.. Смеем ли мы?...

Рисовка сильно на любителя, но именно это аниме смотрят не за этим. Картина включает в себя о-о-о-о-огромное количество отсылок к вечному, спорному, теологическому. Любителям порассуждать о высоком необходимо, как взрослым девочкам дайкири по пятницам и новенькие платья. Совершенно недетское произведение, и для просмотра на фоне не подойдет. Я не то, чтобы сомневаюсь в Вашем уровне развития, но сильно удивлюсь, если Вам не придется гуглить как минимум каждые 5 минут. Но интересно и полезно для общего развития. Рекомендую, в общем )

Триган

Есть тут фанаты "Во все тяжкие"? А любители вестернов? Ну, тогда комин, ребята, присаживайтесь к нам, включайтесь )

О чем суть: буду коротко - две очаровательные девушки, куча проблем и настоящий вестерн. Атмосферно и, черт побери, весело!

Стою, скрещиваю ладошки и искренне надеюсь, что заметка была тебе интересна )

Лайкаем, подписываемся, дальше - больше : )

Даешь новые горизонты! : )