ТОП-10 дорам: это стоит посмотреть!

06.04.2018

Ладно, прошла неделя существования блога, мы с тобой стали близки как никогда, так что настало то самое время - время унизительных признаний!

Меня зовут… ну, неважно как. В общем, меня зовут - а я прихожу и смотрю дорамы. Слышал о таком?)

Само слово “дорама” произошло из-за японского произношения слова “драма”. Изначально относилось к японским сериалам. А теперь это название подразумевает все корейские, китайские и тайские сериалы любого жанра.

Так уж сложилось, что я люблю иногда позависать на корейских дорамах.

Справедливости ради: в них действительно есть свое, особое очарование. Почти всегда это милая, добрая, наивная картина. Никаких пошлостей или вульгарностей. Если голливудские экранизации выезжают в основном на теме секса, то корейцы выезжают, потому что милаши :) Ну правда же!

Если постараться коротко описать все дорамы, то выйдет как-то так: все друг друга любят. Или страдают. Или и то, и другое. Теряются дети, находятся бабушки, прорезаются музыкальные способности - а иногда и не только они!..

Никому не рубят конечности, не диагностируют волчанку - зато в конце все женятся.

В общем, если в сегодняшний вечер вам не хочется историй об убийствах или озабоченных школьниках, а хочется милой и доброй сказки с улыбками и смехом - вот вам звездная десятка моих любимых дорам.

Потому что иногда душа просит праздника! Доброго, милого праздника )

Чтобы мозг расслабился. В общем - пое-е-е-ха-а-а-а-л-и-и-и!...

Место 1

Сыр в мышеловке

Драма, романтика, психология.

Уиии, моя самая любимая дорама. Смотрела несколько раз. Экранизация одноименной манги, к слову - манга тоже очень хороша, рекомендую!

О чем суть: у студентки Хон Соль сразу не заладились отношения с сокурсником. Красивый, богатый, популярный и на первый взгляд идеальный Ю Чон - ну ожившая мечта, не иначе. Милашка-парень, всегда улыбчивый, дружелюбный, готовый помочь. Только вот Соль подозревает, что на самом деле он жестокий и мстительный манипулятор, ловко использующий людей и направляющий события. И вдруг этот “Подозрительный однокурсник начал подозрительно себя вести!..”. Что происходит? Нужно разобраться!

Место 2

Игра лжецов

Драма, психология, детектив

Верить в людей - это правильно? А до какой границы?

Доверять. Бросаться на помощь. Ставить интересы другого человека выше своих.

Нам Да чон как раз такая.

И по жизни ей, как вы наверняка уже поняли, с такими принципами не везет: отец сбежал в неизвестном направлении, оставив ее разбираться с долгами, и девчонка работает сутки напролет.

И ничего особенного в ее жизни не происходит - до того самого момента, когда ей подбрасывают чемодан с кучей денег и насильно втягивают в игру - "Игру лжецов"...

Тут не будет романтики - зато будет теория множественных чисел, теория вероятности и логика. Тебе понравится )

Место 3

Хороший доктор

Драма, психология

Пак Ши - милый, симпатичный, добрый парень.

А еще он родился с аутизмом. У него - синдром саванта. Болезнь заложила в нем гениальные способности к определенной области - но социально человек все равно не приспособлен.

Ремарка: чтобы вы понимали, насколько сюжет хорош - скоро выходит голливудская версия этой дорамы.

Но у этого парня есть мечта: Пак Ши хочет стать врачом.

У него на пути будут встречаться разные люди. Неприязнь коллег, враждебность близких пациентов,покровительственное снисхождение окружающих - его жизнь должна будет стать борьбой за каждый маленький шаг в направлении мечты.

Но Пак Ши делает эти шаги. Как думаешь - дойдет ли он до конца?...

Место 4

Парочка из неотложки

драма, психология, романтика, комедия

Продолжаем медицинскую тему (психология, людей спасаем - люблю эту тему). Она - диетолог, он - студент медицинского ВУЗа, которые влюбляются друг в друга и женятся против воли родственников. Романтика, накрывающая с головой, отчего-то быстро заканчивается, и в конце концов молодые люди со скандалом разводятся.

Отношения не поддерживают: после расставания их жизни расходятся совсем разными дорожками.

Спустя 6 лет ребята вновь неожиданно встречаются, и нигде-нибудь - а прямо-таки в отделении экстренной медицинской помощи, где им теперь придётся работать вместе изо дня в день.

Есть разница между влюбленностью и любовью. Есть разница, между отношением к себе и к людям вокруг когда тебе 20 - и когда тебе 30.

Эта встреча пугает их обоих. Только вот что делать, если помимо страха в твоем сердце всколыхнулось еще какое-то - кажется, давно забытое - чувство?...

Место 5

Цветочки после ягодок

Драма, романтика, драма. Много драмы.

Вообще-то, это буквально легендарная дорама 2009 года. Собственно, с нее и начался выход корейских сериалов на мировую арену. Дорама поднимает важную и тяжелую тему - травли в коллективе.

Сюжет вполне предсказуем, и собрал почти все литературные штампы, но смотреть все равно интересно )

Главная героиня – девчушка по имени Чан Ди – учится в простой общеобразовательной корейской школе. Родители ее держат химчистку, но в социальной иерархии Кореи семья Чан Ди - стабильно средний класс. Девчонка старается, учится, подрабатывает, любит родителей и ценит друзей - и все у нее хорошо. Правильно так.

Чан Ди частенько помогает родителям в химчистке. И как-то раз ей приходится отвезти заказ прямиком в самых пафосный колледж Кореи - место, где учиться “золотая молодежь” державы. И обнаруживает, что ее “клиент” как раз собирается сигануть с крыши, доведенный издевательствами одноклассников. Недолго думая, Чан Ди его спасает (она вообще девка решительная :) ).

Спустя сутки об этой ситуации становится известно всей стране. Народное недовольство растет как снежный ком, неожиданно (ну, как неожиданно? вполне себе ожидаемо) школу обвиняют в избирательности учеников в зависимости от финансового состояния. Школа, стремясь уладить скандал, делает Чан Ди предложение - поступить на обучение к ним. Самый престижный колледж страны. Фактически, путевка в жизнь. Наша Чан Ди соглашается - с этого-то и начинаются все ее проблемы...

Место 6

49 дней

Драма, романтика, мистика

Умирать вообще немного обидно. Умирать в день собственной свадьбы - обидно вдвойне.

Это мистическая история. Главной героине, попавшей в автомобильную аварию, дается второй шанс: она может выжить в том случае, если три посторонних человека докажут, что не могут без нее жить. И вроде бы это не должно быть проблемой, когда у тебя влюбленный жених под боком, лучшая подруга в свидетельницах и замечательные друзья… Или все-таки должно?

Место 7

Хороший парень

Драма, психология, детектив

Кан Ма Ру очень любил и многим пожертвовал ради Хан Дже Хи - он дал ей дом, её единственный дом в этом мире. Однако, мир больших денег оказался куда привлекательней и человек с большими возможностями вдруг стал важнее нежных чувств… Один из шикарнейших актерских составов за все время, которое выпускаются дорамы и одна из самых первых романтических дорам, от которой зритель будет в восторге. Красивая и грустная история о том, что от любви до ненависти порою куда меньше, чем шаг.

Место 8

Таинственный сад

мистика, комедия

Мистика начинается еще на том этапе, когда мы знакомимся с главным героем - умный, богатый, красавчик (вы таких часто на улице встречаете?). Ладно, реалистичности ради - он засранец )

Этот золото-парень знакомиться с девчонкой-каскадершей - даешь адреналин в кровь, ругательства через слово, риск по жизни.

Это знакомство прошло бы и забылось, если бы ребята не вляпались: они поменялись телами!..

Место 9

Достоинство джентльмена

Драма, комедия

Эта дорама - как сборник новелл. Есть 4 мужчины, 4 хороших друга. Их возраст подкатил к отметочке “40” , но кажется, даже это не в силах заставить их повзрослеть.

Это дорама об их дружбе, любви, разрывах, победах, удачах… Что делать, если ты вроде как взрослый мужик, а в душе - мальчишка? Что делать, если тебе 40 - а ты толком не любил? Или любил, но все закончилось грустно? Или любишь - но не можешь быть с ней? Если ты думаешь, что сложности в жизни только у тебя, посмотри эту дораму. Забавная и веселая история на несколько вечеров )

Место 10

Наследники

Драма, романтика

Это история о группе привилегированных школьников, детях мировой элиты. Они растут, зная, что в будущем встанут во главе родительского бизнеса. Их жизнь идет по четко размеченной дорожке: престижный колледж, дорогой университет, семейный бизнес, поддержание династии... Вот только есть одна штука, которая никогда не в расписании, и все-таки меняет эти планы к чертям собачьим. Да, детка: я говорю тебе о любви! )

В общем, это в принципе как “Ромео и Джульетта”, только у Шекспира покороче получилось)

Быть может, дело в культурном фоне - мне интересно смотреть, как в Южной Корее и Японии устроен быт, как строятся взаимоотношения с людьми, как работает социальная иерархия (а отличия от нашего менталитета прямо мега-мега, у них иначе почти все!).

Может, дело в своеобразной актерской игре. Или откровенно няшных саундтреках…

После просмотра корейских дорам мне обычно хочется улыбаться, смеяться, любить… и немножко (множко! :)) в Корею : )

Пожалуй, на этом и закончим сегодняшние признания.

Если тебе понравилось ( а я все-таки очень надеюсь, что да), лайкай и подписывайся на канал :)

И мы с тобой будем танцевать дальше )

Кампай, друг!