Серия игр S.T.A.L.K.E.R

29.03.2018

Многие фанаты S.T.A.L.K.E.R ждут новой игры. Хоть сам анонс был в августе 2010 игра все же не вышла. Выход игры был запланирован 2012, но разработку остановили 9 октября 2012 года.

Но как говориться... Надежда умирает последней. Генеральный директор ( Сергей Григорович ) заявил о разработке дополнения к S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти и о том, что в планах компании выпуск полноценной игры.

" … Но могу сказать, что «Сталкер-2» мы будем разрабатывать однозначно "

7 декабря 2010 года состоялось интервью с Олегом Яворским в ходе которого мы узнаем, что действия игры будут проходить в 2015 году.

13 июля 2012 года состоялась онлайн-конференция, на которую был приглашен генеральный директор компании GSC Game World . В ходе конференции мы узнаем новые факты о Сталкер-2: игра готова примерно на 50 % и то что главным героем в ней будет Стрелок.

9 декабря 2011 года появились слухи о том, что работы над Сталкер-2 были прекращены.

12 декабря 2011 года Олег Яворский и Руслан Диденко ответили фанатам, что пока не готовы официально комментировать ситуацию, при этом уточнили, что они продолжают искать любые методы, дабы предотвратить распад команды.

В августе 2017 года на сеть попала переписка Сергея Григоровича с одним из фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. Сергей заявил что Сталкер-2 выйдет "Когда звезды правильно сложатся на небе" Возможно это намек на выход игры, а возможно и нет. Нам остается только верить в выход игры...

"Увлекаясь фантастикой, не забывай о реальности и будь реалистом"