МОХИТО - быстрый и веселый рецепт с розовым шампанским!

30.03.2018

Мохито – это один из тех напитков, о котором слышал каждый. И если и не пробовал когда-то, то попробовать хочет обязательно!

Мною было приготовлено множество вариантов этого чудесного напитка, причем как в алкогольном, так и в безалкогольном варианте.

Одним из них я и хочу поделиться с Вами - этот рецепт особенно понравится женщинам из-за его утонченного и оригинального вкуса.

Список необходимых ингредиентов

Универсальность данного рецепта заключается в том, что вместо экзотического лайма вы всегда можете взять простой лимон, который есть в каждом отечественном магазине, а вместо тростникового сахара – классический белый, в кубиках или россыпью.

Я же опишу те ингредиенты, которые пригодились мне на одну порцию Мохито:

• 1/2 лимона.
• 3 кубика белого сахара.
• Пучок мяты.
• Лед.
• 100 мл розового шампанского.

Дополнительно бокалы можно украсить по своему желанию. Для этого мне понадобились:

• Вода.
• Белый сахар россыпью.
• Долька лимона.

Начинаем готовить

• Подготавливаем 2 тарелки – одну с сахаром, а другую с водой.

• Опускаем бокал дном вверх в тарелку с водой.

• Затем опускаем в тарелку с сахаром – получается снежная «шубка».

• Разрезаем половину лимона на 4 части.

• Каждую дольку выжимаем в бокал.

• Добавляем сахар.

• Выкладываем в бокал свежие листики мяты (достаточно 3-5шт).

• Все ингредиенты тщательно мнем.

• Выкладываем в бокал лед до половины стакана.

• Заливаем розовым шампанским.

• Втыкаем трубочку и украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита!

Также будет интересно

Франция: "Буланжер", запеченый картофель!

БОРЩ! Настоящий с пампушками! Едали?

Просто и аппетитно: горшочек с беконом и картофелем!