«Девушка за рулем» или моя первая машина Ваз 2105

30.03.2018

Это было данным- давно, когда я только получила водительское удостоверение. Денег, естественно, на машину не было. Знакомые предложили мне взять стоящий в гараже старенький немного битый Ваз 2105.

Я так загорелась идеей иметь собственное авто, меня никто не мог остановить. «Это же ведро», «это небезопасно», « не позорься»- твердили подруги. Но я тогда все уже решила!

Немного вложений в ремонт и вот она, моя мечта сбылась, я села первый раз за руль сама, без инструктора. Сердце билось, голова как в тумане и страшно и интересно одновременно. Движение оказалось слишком насыщенным, еще и в пробку попала. Стою на мосту вверх. Ручник не работает. Впереди Ауди, позади БМВ. Вот думаю, «Ужас. Или в зад Ауди или в переднюю часть БМВ въеду. БМВ все так близко ко мне приближалась.. Вся мокрая от страха до дома доехала. Думаю, «нет, не мое. Больше никогда!»

Но уже утром мне в голову пришла чудо идея- поехать в гости к родственникам. По расстоянию примерно 500 километров. Подготовилась морально и отправилась в путь по трассе Санкт- Петербург- Москва. И тут-то начались мои приключения. Так как это был выходной день, лето, пробка была знатная. Моя «чудо машина» сразу закипела. Постояла, подождала. Поехала дальше. Через час совсем сломалась, да еще и посреди трассы. Хорошо нашелся добрый человек, который согласился до стации технического обслуживания довести. НА ТРОСУ!!! Нет, я в теории знала, как это происходит, но не думала, что при транспортировке можно ехать со скорость 90 километров в час. Я до этого больше 80-ти вообще не разгонялась!!! Страшно жуть! Мужик гонит, а я на тормоз жму со всей силы. Довез, СТО оказалась закрыта, но нашлись мужчины, которые взялись помочь. И уже через час я опять отправилась в путь. Так я ломалась раз семь. И вот, осталось последние 80 километров, но не по трассе, а по асфальтированной лесной дороге. Я заехала в магазинчик, купила мороженое и радостно двинулась в дорогу. Но через 2 километра сломалась опять. Лес.. машин нет, людей нет. Через минут 30 появилась машина, я руку подняла, машина остановилась, вышли три здоровых мужика… Вот тут-то стало страшнее чем на тросу в 90 км/ч.

- «Девушка Вам помочь?».

- «Нет, спасибо. Все нормально».

Настояли. Пришлось согласиться, чтобы посмотрели.

- «А Вы откуда такая…?»

- «Из Питера».

- «Сумасшедшая?!! Не каждый мужик на такой машине в такую даль поедет».

- « Я же в машинах не разбираюсь, а мир не без добрых людей»

Сама думаю, надо под дурочку косить. Кто знает, что за люди, что у них на уме. Потом, когда починили, говорят, ты двигайся вперед, а мы поедем за тобой посмотреть всё ли нормально. Пыталась отвертеться, но ни в какую. Сердце в пятки, с родными мысленно попрощалась. Но «Слава Богу» они меня потом просто обогнали и уехали. Радостная поехала дальше.

Вот такое незабываемое, поучительное приключение было в моей жизни. Весь путь составил 14 часов, вместо 6-ти.

Всем пока!!!
Ждите новых публикаций.
Если понравилось, ставьте лайк!
Подписывайтесь!