Правильное хранение резины в межсезонье

30.03.2018

Для начала нужно понять, будете ли вы хранить резину вместе с дисками или пустую? От этого зависит способ хранения ваших покрышек.

Шины боятся солнечных лучей, избыточной влаги, резких перепадов температуры и грязи. Так что перед тем, как отправить свою резину на хранение, ее нужно будет обработать.

Снятые шины с дисков следует тщательно вымыть, а затем обсушить. Следует удалить следы нефтепродуктов, камушки и грязь. После этого шины рекомендуется обработать специальным раствором, который обладает консервирующими свойствами. В завершении рекомендуется поместить покрышки в непрозрачные мешки, но чтобы они плотно не прилегали к шинам и были достаточно приоткрыты, иначе будет образовываться конденсат.

Покрышки без дисков рекомендуется хранить только стоя в вертикальном положении. В иных случаях возможны различные повреждения шин.

Покрышки с дисками рекомендуется хранить либо в подвешенном состоянии (давление в шинах должно быть спущено до 1 атм.), либо хранить их лежа друг на друге в горизонтальном положении (не более 2 шин в одной стопке) .

Можно хранить шины без дисков в подвешенном состоянии, но веревка должна идти не леской, чтобы со временем не деформировать края резины. Обмотайте место соприкосновения веревки и шины какой-нибудь тряпкой.