Чрезмерную худобу Анджелины Джоли прокомментировал психолог

Чрезмерную худобу Анджелины Джоли прокомментировал психолог

Недавнее появление знаменитой голливудской актрисы Анджелины Джоли на премьере анимационного фильма "Кунг-фу Панда 3" в мини-платье наделало много шума в интернете: поклонники бьют тревогу в связи с тем, что вес Анджелины сегодня составляет уже менее 40 килограммов.

HELLO! обратился к руководителю Центра психологии "Новый горизонт" Анетте Орловой, чтобы узнать ее профессиональное мнение относительно чрезмерного похудения актрисы.

Нам доподлинно не известно, с чем связана худоба Анджелины Джоли, - худеет ли она специально или теряет вес из-за проблем со здоровьем. Но если пристально рассмотреть портрет женщины, склонной к анорексии, то, увы, определенные сходства с Джоли мы найдем, - считает Анетта Орлова. С одной стороны, анорексия бывает у женщины-перфекционистки, которая привыкла все контролировать и чьи родители, хотя бы один из них, были доминантными личностями, а проще говоря - тиранами. В этом случае у девочки-подростка может появиться неприятие пищи как неприятие жизни, стремление выйти из контекста. И взрослая женщина, больная анорексией, может быть внешне успешной, но внутри нее всегда будет проблема, которая ее гложет. Если Джоли стремилась худеть с самой юности - правда, судя по ее ранним снимкам, это едва ли так, - то мы можем говорить о проявлении анорексии, связанной с ее детскими травмами.С другой стороны, будучи одной из самых красивых женщин планеты, она стремится удержать этот статус. Она зафиксирована на внешней самопрезентации. Худея и получая от людей подтверждения своей привлекательности, она могла возвести худобу в превосходную степень, сделать главной целью и, к сожалению, потерять критичность, лишиться адекватного восприятия себя.

Почему это произошло сейчас?

Трудно сказать. Возможно, у нее началась депрессия, связанная с провалом ее нового фильма. Для творческого, тем более популярного, человека неуспех - это большой стресс и конфликт, а для человека с чувствительной психикой, эмоционально мобильного, он может преобразоваться в кризис.

Что может помочь Анджелине?

Только любовь. Таких людей нельзя критиковать, ругать, навязывать им пищевое поведение. Их надо окружить заботой, с ними надо разговаривать. А мы знаем, что нет лучшей психотерапии, чем разговор с родным, близким, любящим тебя человеком.