Модель с синдромом Дауна вернулась на подиум на Неделе моды в Нью-Йорке

Модель с синдромом Дауна вернулась на подиум на Неделе моды в Нью-Йорке

18-летняя Маделин Стюарт (Madeline Stuart) в прошлом году стала звездой Недели моды в Нью-Йорке. Девушка с синдромом Дауна приняла участие в показе бренда FTL Moda. После этого события жизнь модели преобразилась: ее стали приглашать на показы и заключать контракты. Дизайнер марки FTL Moda Антонио Урзи настолько вдохновился Маделин, что сделал ее главной звездой осенне-зимнего показа, который прошел 15 февраля.

Маделин родилась в австралийском городке Брисбен. Она была обычной девчонкой, которая мечтала о карьере модели и обожала внимание. Одна беда — у девушки диагностирован синдром Дауна, хотя и это не оказалось препятствием на пути к мечте. Будущая звезда активно занялась спортом, чтобы сбросить 20 килограммов, и вскоре получила свой первый контракт. Еще через какое-то время она приняла участие в Неделе моды в Нью-Йорке.

15 февраля Маделин вновь поднялась на подиум. Она представила белоснежный комплект: шелковое короткое платье, меховые сапоги на платформе и шапку-ушанку. После шоу девушка призналась, что была счастлива повторить опыт. Однако главная ее цель сейчас — не покорение модного Олимпа, а привлечение внимания к проблемам интеграции людей с синдромом Дауна.