9 из 10 людей уже так готовят. Вы один из них?

14.04.2018

В этой статье я поделюсь с Вами несколькими рецептами супов из рыбы, которые готовятся очень быстро и получаются вкусными.

Лососевый суп с каперсами

Ингредиенты: лосось 300 грамм, бульон от овощей, каперсы 7 шт., картошка 2 шт., лук 1 шт., пару зубчиков чеснока, сл. масло комнатной температуры 2 ст. ложки, кетчуп 1,5 ч. ложки, анчоусы (паста) 1 ч. ложка, цедра лимона 1,5 ч. ложки, петрушка, тимьян, укроп, эстрагон, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Лук очищаем и мелко шинкуем. 1 ложку размягченного масла растапливаем в сотейнике, высыпаем туда лук и ставим в мокроволновку минут на 5. Очищаем картошку, промываем и режем маленькими кубиками, добавляем к луку. В сотейник выливаем бульон от овощей и ставим обратно в микроволновку. На полной мощности варим минут 10. Каперсы промываем и мелко рубим. Петрушку промываем и мелко шинкуем. Очищаем чеснок, промываем и трем на мелкой терке (либо пропускаем через чеснокодавилку), перемешиваем с пастами, добавляем ложку масла (сливочного), всыпаем мелконатертую цедру лимона, каперсы и петрушку. Солим, перчим красным перцем (по вкусу) и хорошенько всё перемешиваем. Укроп, эстрагон и тимьян промываем и мелко рубим. Из бульона достаем картошку, разминаем и выкладываем обратно в сотейник. Выкладываем туда же смесь из каперсов, чеснока, лимона и петрушки. Нарезаем отварной лосось средними кусочками и добавляем в сотейник. Суп готов!!! Каждую порцию супа украшаем укропом, тимьяном и эстрагоном. Подаем на стол и угощаем гостей.

Щи из бульона белуги

Ингредиенты: белуга 250 грамм, пару морковок, лук 1 шт., квашеная капуста 3 ст. ложки, кетчуп 1,5 ст. ложки, лаврушка, петрушка, укроп, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Рыбу выкладываем в сотейник, заливаем водой, как бульон закипит, варим минут 12, вынимаем из сотейника. Капусту промываем в холодной воде, высыпаем в бульон и готовим минут 7. Морковку и лук очищаем и промываем, мелко их шинкуем. В сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем в ней морковь и лук до золотого цвета, добавляем томатную пасту, немного тушим, после чего выкладываем в капусту. Солим и перчим (по вкусу) бульон, кидаем лаврушку, выкладываем рыбу и варим до готовности минут 15. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим, высыпаем её в бульон. Суп готов, подаем на стол.

Солянка из рыбы

Ингредиенты: щука 3 шт., крабовое мясо 200 грамм, шампиньоны 100 грамм, огурцы (соленые) 4 шт., каперсы 2 ст. ложки, помидоры 5 шт., лук 3 шт., лимон, маслины 17 шт., петрушка (корень), сливочное масло комнатной температуры 3 ст. ложки, сметана 5 ст. ложек, мука 1 стакан, 1,5 пучка укропа, 1,5 пучка петрушки, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Чистим рыбу, отделяем кости, режем средними кусочками, солим и сбрызгиваем лимонным соком. В кастрюлю выкладываем головы и кости, варим из них бульон. Очищаем лук, промываем и мелко шинкуем, высыпаем его в растопленное в сковороде сл. масло, обжариваем до золотого цвета. Шампиньоны режем полосочками, соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками, петрушку (корень) промываем, очищаем и режем средними кубиками. Промываем помидоры, обдаем их кипятком, очищаем кожицу и мелко рубим. В глубокую кастрюлю выкладываем петрушку, помидоры, огурцы, грибы, лук, солим, перчим (по вкусу). Всё немного тушим на слабом огне. Крабовое мясо режем средними кусочками. Получившийся рыбный бульон процеживаем и в кастрюлю к овощам вливаем 4 стакана. Туда же опускаем рыбу и крабовое мясо, варим еще 20 минут. Зелень петрушки промываем и мелко шинкуем. Муку разводим в воде (небольшое количество), добавляем петрушку, хорошенько перемешиваем и высыпаем в суп. Солянку готовим еще 10 минут. Каперсы мелко рубим и выкладываем в кастрюлю, и туда же добавляем маслины, заправляем сметаной. Зелень укропа промываем и мелко рубим. Каждую порцию солянки украшаем укропом. Блюдо готово, подаем на стол.