Дайте мне 30 минут, и я приготовлю обед

13.04.2018

В этой статье я расскажу Вам рецепты вкусных и необычных супов из птицы и мяса, которые можно приготовить очень быстро.

Итальянский суп-лапша

Ингредиенты: ветчина 100 г, мясной бульон, яичная лапша отварная 4 ст. ложки, цукини 100 г, 2 небольших помидора, 1 средняя морковь, белое сухое вино 1 стакан, тертый сыр 3 ст. ложки, томатная паста 2 ст. ложки, 0,5 ч. ложки сахара, зелень лука, базилик, перец (по вкусу), соль.

Способ приготовления

Лук промываем и мелко рубим. Цукини и морковь чистим, нарезаем кусочками, небольшого размера и пересыпаем в кастрюлю среднего размера. Выливаем в нее вино, добавляем лук и ставим в микроволновку. При полной мощности варим минут 8. Режем ветчину кубиками помельче. Очищаем помидоры от кожицы, надо постараться удалить семена, и мелко режем. Перекладываем в кастрюлю с овощами помидоры, ветчину, добавляем томатную пасту, заливаем мясным бульоном, накрываем крышкой и ставим обратно в микроволновку. При полной мощности варим минут 6. Когда время прошло опускаем в кастрюлю отварную лапшу, высыпаем ½ чайной ложки сахара, соли и перчим (по вкусу), ставим обратно в микроволновку и готовим еще минут 6. Разложите по тарелкам небольшое количество тертого сыра, налейте суп и украсьте зеленью базилика. Суп-лапша по-итальянски готов, приятного аппетита!!!

Суп с копченым окороком и горошком

Ингредиенты: консервированный горошек 150 г, мясной бульон, копченый свиной окорок 150 г, 1 средний помидор, пучок лука, сливочное масло 1 ст. ложка, укроп, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Зеленый лук хорошо промываем, мелко рубим, и выкладываем на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, обжариваем. Помидор моем, режем дольками и добавляем в сковороду к луку с маслом, всыпаем туда же консервированный горошек, вливаем мясной бульон, солим, перчим (по вкусу) и варим на медленном огне минут 5. Окорок нарезаем средними кубиками, добавляем в суп и варим до готовности. Укроп промываем, мелко рубим и украшаем суп. Можно подавать на стол.

Суп из чечевицы с беконом

Ингредиенты: бульонные кубики 2 шт., чечевица 1 ст., бекон 300 г, лук 2 шт., 1 средняя морковь, петрушка, соль, красный перец молотый (по вкусу).

Способ приготовления

Режем бекон на кубики, перекладываем в среднюю кастрюлю и ставим в микроволновку. При полной мощности прогреваем 4 минуты. Делим бекон на 2 части, одну – перекладываем в отдельную миску, вторую – оставляем в кастрюле. Перебираем чечевицу, промываем в теплой воде. Лук чистим, моем и мелко рубим. Очищаем морковь, моем и нарезаем тоненькой соломкой. В горячей воде растворяем бульонные кубики и выливаем в кастрюлю. Высыпаем чечевицу, перекладываем лук и морковь. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку и при полной мощности варим до полной готовности чечевицы. Охлаждаем суп, отливаем небольшую часть бульона в отдельную миску. Овощи также разделяем на 2 части, одну достаем из кастрюли, разминаем, добавляем бульон и делаем пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с супом, выкладываем туда же оставшийся бекон, добавляем зелень, солим и перчим (по вкусу). Ставим суп обратно в микроволновку и греем его еще минуту на полной мощности. Суп готов!

Суп «Мясная фрикаделька»

Ингредиенты: мякоть говядины 500 г, вермишель (паутинка) 100 г, средний картофель 4 шт., лук 2 шт., 1 болгарский перец, яичный белок 1 шт., томатная паста 1 ч. ложка, 2 ст. ложки оливкового масла, листочек лаврушки, петрушка, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Мякоть говядины хорошо промываем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем, солим, перчим (по вкусу), и делаем фрикадельки. Очищаем морковь и лук, мелко шинкуем, жарим на сковороде на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семечек, хорошо промываем и рубим тоненькими полосками. Очищаем картофель и режем кубиками. Заливаем в кастрюлю воды, подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипела, опускаем в нее фрикадельки и овощи. Варим минут 15, добавив туда вермишель, лист лаврушки и чайную ложку томатной пасты. Перед тем, как подать на стол, украшаем тарелки с супом мелконарезанной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!