Как эти рецепты помогут сэкономить кучу времени

13.04.2018

В этой статье я расскажу Вам несколько необычных рецептов очень быстро готовящихся вторых блюд из мяса и птицы. Такими блюдами Вы сами полакомитесь, накормите своих домочадцев и удивите гостей.

Капуста кольраби с мясом

Ингредиенты: 9 шт. кольраби, мясной фарш 300 г., вчерашняя (черствая) булка 1 шт., яйцо 1 шт., растительный жир 1 ст. ложка, сметана 0,5 стакана, мука, укроп, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем кольраби, чистим от кожицы, срезаем немного верх и делаем углубление с помощью ложки. Зелень укропа промываем и мелко шинкуем. Размачиваем в воде булку, отжимаем ее и смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо и укроп, солим и перчим (по вкусу). Получившейся смесью нафаршировываем кольраби и сверху накрываем верхушками, которые срезали ранее.. Берем среднего размера кастрюля, растапливаем в ней жир, аккуратно выкладываем туда кольраби, добавляем небольшое количество воды и тушим примерно минут 20. Смешиваем сметану с мукой, вливаем эту смесь в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут. Украшаем наш шедевр укропом, можно еще украсить ломтиками помидор, разложив их вокруг кольраби.

Фаршированный батон

Ингредиенты: батон 1 шт., отварная свинина 350 г, поджаренный и мелконарубленный миндаль 1 стакан, сок лимона, куриный бульон 4 ст. ложки, раст. масло 2 ст. ложки или сл. масло 2 ст. ложки, петрушка, мята, эстрагон, укроп, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Разрезаем батон вдоль и удаляем всю мякоть. Нарезаем кубиками отварное мясо, обжариваем на оливковом масле или сливочном. Всю зелень промываем и мелко шинкуем. Вытащенную из батона мякоть крошим и смешиваем с мелкорубленным миндалем, зеленью (здесь надо взять побольше петрушки) и мясом. В получившуюся смесь добавляем сок лимона, вливаем 1 ложку бульона куриного и немного соуса, который остался после жарки мяса, солим, перчим (по вкусу) и хорошенько все перемешиваем. Этой смесью заполняем половинки хлеба, складываем их вместе, поливаем оставшимся соусом и бульоном. Нарезаем батон кусочками покрупнее, посыпаем зеленью и подаем на стол. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из овощей.

Оригинальный бифштекс

Ингредиенты: говяжий фарш 600 г, творог 200 г, сл. масло комнатной температуры 2 ст. ложки, оливковое масло 4 ст. ложки, мука 3 ст. ложки, помидоры 4 шт., базилик, зелень, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Лучше подобрать пряную зелень, промываем ее и мелко рубим. Смешиваем размягченное масло с фаршем, солим, перчим (по вкусу). Из получившегося фарша делаем бифштексы, надо обвалять их в муке. Берем широкую сковородку, разогреваем в ней оливковое масло и жарим бифштексы до румяной корочки. Разминаем творог и смешиваем с пряной зеленью. Мытые помидоры нарезаем кружочками. Приготовленные бифштексы выкладываем на тарелки, сверху кладем твороженную смесь с зеленью. Можно украсить дольками помидор и базиликом. Блюдо сочетается с жаренным картофелем.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты: грудки 4 шт. сыр рокфор 120 г, сл. масло комнатной температуры 40 г, коньяк 80 мл, яйцо 1 шт., сухари панировочные 2 ст. ложки, мука, жир для жарки во фритюре (можно обжаривать и в глубоком сотейнике на подсолнечном масле), соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Очищаем грудки от кожи и костей, немного отбиваем, солим, перчим (по вкусу).Ставим на водяную баню сыр рокфор, чтобы его размягчить, потом перемешиваем с размягченным масло и коньяком. Раскрываем грудки (чтобы видно было малое филе) и кладем во внутрь получившуюся сырную смесь. В миске взбиваем яйцо. Высыпаем на доску (или тарелки с плоским дном) по-отдельности сухари и муку. Заворачиваем обратно куриные грудки, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и после в сухарях. Жарим минут 10 во фритюре при 160° (можно обжарить в кипящем масле в глубоком сотейнике).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!