Как сделать вкусный салат

13.04.2018

У каждого из нас бывают такие ситуации, когда неожиданно приезжают гости, а Вы к этому не были готовы, так вот в этой статье я расскажу Вам о некоторых рецептах салатов из овощей, которые очень быстро готовятся, но не смотря на это получаются очень вкусными.

Чешский салат

Ингредиенты: 0,5 кг помидор, 0,4 кг небольших огурцов, 1 средняя луковица, 60 гр маслин, пучок зелени петрушки (примерно 100 гр), 30 мл оливкового масла, соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Моем огурцы и помидоры, режем тонкими колечками. Пучок петрушки промываем и мелко шинкуем. Очищаем луковицу, промываем, режем тоненькими кольцами. Режем пополам маслины. На блюдо с плоским дном выкладываем колечки огурцов и помидор, укладываем сверху лук и маслины. Солим и перчим (по вкусу) салат, заправляем оливковым маслом, украшаем петрушкой и подаем на стол.

Салат в альпийском стиле

Ингредиенты:0,5 кг помидор, 0,3 кг зеленого болгарского перца, 0,4 кг средних огурцов, пучок зелени салата (примерно 100 гр), 60 гр базилика, 60 гр петрушки, лимонный сок, 30 мл оливкового масла, соль (по вкусу) и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Моем огурцы и помидоры и режем тоненькими колечками. У перца вычищаем плодоножку с семечками и хорошо промываем, режем кольцами. Пучок салата промываем. Зелень петрушки и базилика моем и крупно нарезаем. На блюдо с плоским дном выкладываем листья салат, потом слоями в форме горки выкладываем кружочки помидор, огурцов и зеленого перца. Сверху украшаем зеленью базилика и петрушки. В оливковое масло добавляем сок одного лимона, солим и перчим (по вкусу), хорошо перемешиваем. Получившейся смесью заправляем салат. Подаем на стол и угощаем гостей.

Салат с творогом и сметаной

Ингредиенты: пучок зелени укропа (примерно 100 гр), пучок зелени петрушки (примерно 100 гр), 0,2 кг средних огурцов, нежирный творог 300 гр, сметана 50 гр, соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Промываем пучки зелени укропа и петрушки, мелко шинкуем. Моем огурцы и трем на крупной терке. В творог выкладываем огурцы и зелень, хорошо перемешиваем, солим (по вкусу), еще раз перемешиваем, добавляем сметану и опять перемешиваем. Украшаем зеленью укропа и листочками петрушки.

Салат из помидор и горошка

Ингредиенты: крупные помидоры 3 шт., 50 гр горошка, 1 красная луковица небольшого размера, 2 сваренных вкрутую яйца, пучок кориандра, 60 гр салата, 50 гр майонеза, соль (по вксусу), перец (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем листья салата и просушиваем. Моем помидоры, срезаем часть со стороны плодоножки, удаляем мякоть, небольшую часть. Очищаем луковицу, моем и нарезаем кубиками, лучше всего мелкими. Варим яйца вкрутую и мелко шинкуем. Кориандр промываем и мелко режем. Консервированный горошек смешиваем с луком, нашинкованными зеленью и яйцами, солим и перчим (по вкусу), смешиваем с майонезом. Получившейся смесью нафаршировываем приготовленные помидоры. На блюдо с плоским дном выкладываем листья салата и сверху кладем помидоры. Угощение готово, подаем на стол.

Салат в венецианском стиле

Ингредиенты: 0,4 кг небольших помидор, несколько зубчиков чеснока, пучок зелени петрушки, фасоль 100 гр, 300 гр сыра, тертого на крупной терке, сметаны 50 гр, соль (по вкусу), молотый красный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Вымытые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Очищаем чеснок, моем, тонко режем. Зелень петрушки промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем помидоры, зелень петрушки, чеснок, консервированную фасоль и натертый сыр, соли и перчим (по вкусу), заправляем сметаной и всё хорошенько перемешиваем. Можно украсить листочками петрушки и небольшими дольками помидоров. Подаем на стол и угощаем гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!