Как вкусно питаться каждый день

13.04.2018

В этой статье я поделюсь с Вами своими секретными рецептами салатов из мяса и мясных продуктов с овощами, которые будут очень вкусными!!! Эти салаты выручают меня всегда, когда совсем нет времени на готовку, а гости вот-вот нагрянут…

Мясной салат с кукурузой

Ингрединеты: отварная говядина 300 гр, маленькие маринованные початки кукурузы 100 гр, крупный помидор 1 шт., редька дайкон 200 гр, каперсы 20 гр, зелень сельдерея 1 пучок, 50 мл оливкового масла, перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

Отварную говядину режем маленькими кубиками. Помыть помидор и нарезаем дольками. Очищаем редьку дайкон, моем и режем тоненькими ломтиками. Сельдерей промываем, сушим, нарезаем крупно. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем початки кукурузы и каперсы, хорошо перемешиваем, солим и перчим (по вкусу), заправляем оливковым маслом. Салат готов, угощаем гостей.

Салат с мясом и кабачком

Ингредиенты: Отварная говядина 400 гр, средний кабачок 1 шт., несколько зубчиков чеснока, помидоры черри 100 гр, зелень салата 100 гр, базилик 50 гр, 60 мл оливкового масла, перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

Отварную свинину режем маленькими кубиками. Кабачок моем, чистим от кожуры, удаляем семена, режем крупными кубиками, солим и обжариваем на оливковом масле. Очищаем чеснок, моем и мелко рубим. Помидоры моем и разрезаем пополам. Зелень салата промываем, сушим и мелко режем. Все подготовленные продукты соединяем, солим и перчим (по вкусу), хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью базилика и целами помидорками черри.

Восточный салат

Ингредиенты: отварная баранина 300 гр, редька 2 шт., 3 средние луковицы, низкокалорийный майонез 100 гр, 20 мл оливкового масла, гранат ¼, 1 сваренное вкрутую яйцо, аджика 5 гр, зелень петрушки 20 гр, зелень укропа 20 гр, зелень кинзы 20 гр, перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

Отварную говядину режем соломкой. Очищаем редьку, моем и натираем на средней терке. Очищаем лук, промываем, нарезаем колечками и обжариваем на оливковом масле до золотого цвета. Сливаем масло, остужаем лук и перекладываем в ёмкость с редькой и мясом. Солим и перчим (по вкусу), добавляем аджики, перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху поливаем салат майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и режем дольками. Зелень промываем и мелко рубим. Украшаем приготовленный салат зеленью, украшаем яйцом и зернами граната.

Салат «Телятина с шампиньонами»

Ингредиенты: отварная телятина 400 гр, шампиньоны 200 гр, 1 средний помидор, каперсы 50 гр, консервированная фасоль 100 гр, зелень петрушки 1 пцчок, 50 мл оливкового масла, лимон, перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

Отварную телятину режем кубиками. Моем помидор и режем его дольками. Петрушку промываем, сушим и мелко шинкуем. Чистим шампиньоны, промываем, режем тоненькими пластинками и обжариваем в кипящем оливковом масле. Все приготовленные продукты смешиваем, добавляем каперсы и фасоль, солим и перчим (по вкусу), сбрызгиваем соком лимона. Салат готов, угощайте гостей.

Салат «Индейка с яблоком»

Ингредиенты: мясо индейки 300 гр, рис 100 гр, крупные помидоры 2-3 шт., зеленое яблоко 1 шт.. 2 сваренных вкрутую яйца, зелень сельдерея 1 пучок, зелень салата 100 гр, низкокалорийный майонез 250 гр, 60 мл оливкового масла, перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем мясо индейки, обжариваем на оливковом масле и режем тоненькими ломтиками. Промываем рис, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Моем помидоры, нарезаем кубиками. Моем яблоко, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую и режем дольками. Сельдерей промываем, сушим и крупно рубим. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим (по вкусу) и выкладываем на зелень салата. Поливаем салат майонезом. Подаем на стол и угощаем гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!