Малоизвестные рецепты бутербродов

13.04.2018

Бутерброды с яйцами и огурцами

Ингредиенты: 3-5 кусочков хлеба, 40-60 грамм сл. масла комнатной температуры, 1 средний огурчик, 1 сваренное вкрутую яйцо, несколько веточек зелени петрушки, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Средний огурчик моем, очищаем от кожицы и режем колечками, сваренное яйцо очищаем и мелко рубим. Размягченное масло перемешиваем с яйцом. Кусочки хлеба подрумяниваем в тостере или духовке, смазываем полученной смесью, сверху кладем колечки огурца так, чтобы кружочки находили немного друг на друга, солим (по вкусу). Веточки петрушки промываем. Бутерброды украшаем зеленью петрушки и угощаем гостей.

Зеленые сырные бутербродики с яйцом

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 90 грамм сыра натертого на крупной терке, сваренные вкрутую яйца 2 шт., 0,5 пучка петрушки, 60 грамм сл. масла комнатной температуры, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Трем сыр на крупной терке. Чистим яйца и рубим мелко. Веточки петрушки промываем и измельчаем. Перемешиваем натертый сыр с яйцами, петрушкой, размягченным масло и солим (по вкусу). Приготовленную основу для бутербродов смазываем приготовленной смесью и подаем к столу.

Бутербродики с майонезом и яйцом

Ингредиенты: 5 кусочков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 2 сваренных вкрутую яйца, 1,5 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Варим яйца вкрутую, очищаем и режем кружочками. Приготовленную основу для бутербродов смазываем томатной пастой или кетчупом, выкладываем на них яйца, сверху льём майонез, солим ( по вкусу) и угощаем гостей.

Бутерброды «Острые» с яйцом

Ингредиенты: 3-4 кусочка хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 90 грамм сл. масла комнатной температуры, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1,5 ч. ложки горчицы, 0,5 пучка укропа, соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления

Веточки укропа промываем, сушим и мелко рубим. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, мелко рубим, перчим и солим (по вкусу), перемешиваем с горчицей и размягченным маслом. Приготовленную основу для бутербродов смазываем получившейся смесью, сверху украшаем зеленью и подаем на стол.

Бутерброды «Пикантные» с горчицей

Ингредиенты: 4 кусочка хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 90 грамм сл. масла комнатной температуры, 1 ст. ложка горчицы, 1 яичный желток сырой, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Взбиваем яичный желток с ложкой горчицы, солим (по вкусу) и перемешиваем с размягченным маслом. Приготовленную основу для бутербродов получившейся смесью и угощаем гостей.

Яичные бутерброды с маслинами

Ингредиенты: 6 кусочков хлеба, 11-13 маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 110 грамм сл. масла комнатной температуры, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Растираем с солью (по вкусу) и горчицей желтки. Белки мелко рубим. Удаляем из маслин косточки, мелко рубим мякоть и перемешиваем с растертыми желтками и размягченным маслом. Тщательно взбиваем получившуюся смесь. Приготовленный хлеб смазываем оливковым маслом, поджариваем с двух сторон, выкладываем на каждый кусочек приготовленную смесь из маслин, желтков и масла. Приготовленные бутерброды украшаем мелко нарубленным белком и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!