Мои лучшие рецепты сырных закусок

13.04.2018

В этой статье я поделюсь с Вами рецептами закусок из сыра, которые готовятся очень быстро и получаются вкусными. Этими закусками можно угощать гостей, или готовить для себя любимых!!!

Сырная закуска с чесноком

Ингредиенты: сыр 250 грамм, яйцо, сметана 30 грамм, майонез 70 грамм, несколько зубчиков чеснока, укроп, соль.

Способ приготовления

Трем сыр на терке (лучше всего на крупной). Очищаем чеснок, промываем и трем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавилку). Варим вкрутую яйцо очищаем и мелко шинкуем. Укроп промываем и мелко рубим. Смешиваем тертый сыр, чеснок, укроп, яйцо, солим (по вкусу), заправляем сметаной и майонезом. Закуска готова, подаем на стол.

Сырная закуска с лимоном и чесноком

Ингредиенты: сыр 250 грамм, лимон 2 шт., майонез 70 грамм, укроп, базилик, несколько зубчиков чеснока, перец.

Способ приготовления

Промываем лимоны, чистим от кожуры, нарезаем колечками и выкладываем на тарелку. Промываем укроп и базилик. Очищаем чеснок, промываем и трем на мелкой терке (или пропускаем через чеснокодавилку). Натираем сыр на терке (лучше использовать крупную), перемешиваем с чесноком, заправляем майонезом, перчим (по вкусу). На лимон выкладываем получившуюся смесь по 2 ч. ложки. Украшаем укропом и базиликом. Закуска готова, подаем на стол.

Сырная закуска «Острая»

Ингредиенты: сыр 250 грамм, чеснок 5 шт., яйцо, томатный сок 2 чт. ложки, горчица 1,5 ст. ложки, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления

Очищаем чеснок, промывам и толчем (можно конечно и пропустить через чеснокодавилку). Варим вкрутую яйцо, очищаем и мелко шинкуем. Промываем петрушку и мелко рубим. Натираем сыр на терке (лучше всего воспользоваться крупной). Перемешиваем сыр, чеснок, яйцо, петрушку, солим, перчим (по вкусу), заправляем томатным соком и горчицей. Закуска готова, подаем на стол.

Голландская сырная закуска с яйцами

Ингредиенты: сыр (голландский) 350 грамм, яйца 6 шт., пару огурчиков, сметана 180 грамм, соль.

Способ приготовления

Режем сыр на ломтики. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем колечками. Промываем огурцы и режем небольшими дольками. На ломтики сыра выкладываем яйца, солим, поливаем сметаной, украшаем огурцами. Закуска готова, подаем на стол.

Сырная закуска с авокадо

Ингредиенты: сыр 350 грамм, яйца 4 шт., пару авокадо, майонез 130 грамм, перец (по вкусу), соль.

Способ приготовления

Режем сыр на ломтики. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем колечками. Промываем авокадо, чистим и режем на средние дольки. На ломтики сыра выкладываем яйца, солим, перчим красным молотым перцем (по вкусу), заправляем майонезом, украшаем авокадо. Закуска готова, подаем на стол.

Сырная закуска с картошкой

Ингредиенты: сыр 250 грамм, зелень лука 130 грамм, картошка 3 шт., щавель 50 грамм, укроп, оливковое масло 5 ст. ложек, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Режем сыр на ломтики. Картошку промываем, отвариваем, очищаем от очисток и режем колечками. Лук промываем и мелко шинкуем. Щавель промываем и мелко рубим. Укроп промываем и мелко шинкуем. На сыр выкладываем картошку и лук, солим, перчим (по вкусу), заправляем оливковым маслом, украшаем укропом и щавелем. Закуска готова, подаем на стол.

Сырная закуска с редисом

Ингредиенты: сыр 200 грамм, редиска 150 грамм, майонез 3 ст. ложки, зелень лука, укроп, соль.

Способ приготовления

Нарезаем сыр средними кубиками. Промываем редиску, режем колечками и солим (по вкусу). Зелень промываем. На шпажки нанизываем редиску, сыр, сново редиску. Украшаем луком (перьями), укропом (веточками), заправляем майонезом. Закуска готова, подаем на стол.