Несколько самых популярных фруктовых закусок

В этой статье я поделюсь с Вами очень вкусными, необычными и быстрыми закусками из фруктов.

Апельсиновая закуска с сельдереем

Ингредиенты: несколько апельсинов, лимон, сельдерей (3 корня), пучок сельдерея, оливковое масло 40 мл, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем апельсины, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем лимон и режем его пополам. Из половинки лимона выжимаем сок, и вторую режем тоненькими ломтиками. Сельдерей (корни) промываем, очищаем, натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком половинки лимона. Сельдерей (зелень) промываем и мелко рубим. Смешиваем апельсины, сельдерей, солим (по вкусу), заправляем оливковым маслом. Украшаем лимоном. Закуска готова, подаем на стол.

Сливовая закуска с чесноком

Ингредиенты: слива 450 грамм, чеснок 5 зубчиков, сладкий перец 2 шт., помидоры 3 шт., соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем помидоры, обдаем их кипятком, очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Промываем сливу, вырезаем косточки и мелко режем. У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семечки, промываем и также пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок, промываем и трем на мелкой терке (либо пропускаем через чеснокодавилку). Смешиваем сливы, помидоры, чеснок, перец, протираем через сито, солим (по вкусу) и еще раз хорошенько перемешиваем. Закуска готова, подаем на стол.

Яблочно-апельсиновая курица

Ингредиенты: яблоки 2 шт., курица 150 грамм, небольшой апельсин, сыр 40 грамм, свежие огурцы 2 шт., сметана 1 ст. ложка, майонез 3 ст. ложки, пучок укропа, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Отварную курицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем тоненькой соломкой. Промываем апельсин, очищаем его и мелко нарезаем. Натираем сыр на мелкой терке. Укроп промываем и мелко рубим. Промываем огурцы и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану с майонезом. Перемешиваем яблоки с курицей, огурцами, апельсинами, сыром, укропом, солим (по вкусу) и заправляем сметано-майонезным соусом. Закуска готова, подаем на стол.

Вишневая закуска с капустой

Ингредиенты: вишня 450 грамм, пару морковок, капуста белокочанная 450 грамм, пару огурцов, майонез 4 ст. ложки, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем капусту, мелко шинкуем, солим и выжимаем сок. Промываем огурцы и нарезаем тоненькими ломтиками. Вишню промываем, удаляем косточки и разрезаем пополам. Промываем морковь, очищаем и трем на мелкой терке. Перемешиваем вишню с капустой, огурцами, морковью, солим (по вкусу) и заправляем майонезом.

Дынная закуска с сыром

Ингредиенты: виноград (брать без косточек) 250 грамм, дыня, сыр 250 грамм, лимон, пучок укропа, оливковое масло 40 мл, соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем дыню, режем пополам, вырезаем семечки, из половинки вырезаем мякоть. Вторую половинку дыни режем на средние ломтики. Промываем виноград и мелко режем. Сыр режем кубиками. Промываем лимон и режем пополам. Из половинки лимона выжимаем сок и перемешиваем его с оливковым маслом, а вторую режем на тоненькие ломтики. Укроп промываем и мелко рубим. В очищенную от мякоти половинку дыни выкладываем маленькие кубики сыра, зелень, виноград, солим и перчим (по вкусу) и заправляем соусом из масла и сока лимона. Украшаем ломтиками дыни и лимона. Закуска готова, подаем на стол.

Лимонная закуска с миндалем

Ингредиенты: лимон 2 шт., миндаль 90 грамм, оливковое масло 130 мл, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Наливаем в небольшую кастрюлю воды. Как закипит вода высыпаем в нее миндаль и варим минут 15, откидываем на дуршлаг, промываем водой (холодной) и снимаем кожицу с миндаля. Как миндаль обсох, измельчаем его. Промываем лимон, очищаем и режем на маленькие кубики. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее миндаль и немного обжариваем до золотого цвета. К лимону добавляем обжаренный миндаль, солим, перчим (по вкусу). Украшаем цедрой лимона. Закуска готова, подаем на стол.

Приятного аппетита