Салаты из селедки за 10 минут

В этой статье я расскажу Вам несколько необычных и быстрых рецептов салатов из селедки

Селедочный салат со свежими овощами

Ингредиенты: сельдь 250 грамм, огурцы 2 шт., небольшие помидоры 2 шт., сладкий перец 1 шт., луковица, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло 3 ст. ложки, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем огурцы и режем соломкой. Промываем помидоры и нарезаем колечками. У перца удаляем плодоножку и семечки, хорошо промываем и режем соломкой. Очищаем лук, промываем и нарезаем колечками. Петрушку промываем и мелко рубим. Филе соленой сельди режем средними кусочками, перемешиваем с луком, перцем, огурцами и помидорами. Добавляем оливковое масло, солим, перчим (по вкусу). Украшаем сал петрушкой и подаем на стол.

Селедочный салат с яблоками

Ингредиенты: сельдь (копченая) 250 грамм, сладкий перец 2 шт., средние яблоки 2 шт., небольшая луковица, оливки (без косточек) 60 грамм, оливковое масло 2 ст. ложки, лимонный сок, 0,5 пучка петрушки, пучок салата, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Перец очищаем от плодоножки и семян, хорошо промываем и нарезаем колечками. Промываем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Зелень салата промываем и выкладываем на тарелку. Петрушку промываем и мелко рубим. Филе копченой сельди нарезаем ломтиками, перемешиваем с луком, яблоками и перцем. Получившуюся смесь выкладываем на блюдо с салатом, солим и поливаем оливковым маслом. Готовый салат украшаем петрушкой и оливками без косточек, подаем на стол и угощаем гостей.

Селедочный салат с фасолью

Ингредиенты: сельдь 250 грамм, картошка 250 грамм, спаржевая фасоль 350 грамм, сваренное вкрутую яйцо, большой помидор, пучок укропа, сметана 50 грамм, лимонный сок, горчица ч. ложка, 0,5 ч. ложки кетчупа, 0,5 ч. ложки соли, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Сельдь (филе) режем средними кусочками. Картошку промываем и варим её, очищаем от очистков и режем маленькими кубиками. В кастрюлю наливаем воды, солим и опускаем туда фасоль, варим дот готовности, потом нарезаем средними кусочками (1 см длиной). Промываем зелень укропа и крупно рубим. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и режем колечками. Горкой выкладываем все ингредиенты на тарелку с плоским дном. Готовим соус: перемешиваем сметану, горчицу, кетчуп с соком лимона, солим, перчим (по вкусу), хорошенько взбиваем вилкой. Поливаем салат приготовленной смесью и подаем на стол.

Селедочный салат с краснокочанной капустой и вишней

Ингредиенты: сельдь 350 грамм, капуста (краснокочанная) 250 грамм, огурцы 90 грамм, морковь 80 грамм, вишня 150 грамм, майонез 50 грамм, сметана 50 грамм, 0,5 ч. ложки сахара, яблочный уксус 15 мл, перец (красный молотый) по вкусу, соль.

Способ приготовления

Слабосоленую сельдь (филе) режем средними ломтиками. Промываем капусту, мелко шинкуем, добавляем сахар и уксус, перетираем до того, как начнет выделяться сок. Промываем огурцы, очищаем от кожицы и режем соломкой. Промываем морковь, очищаем и трем на крупной терке. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем вишню без косточек (оставляем немного для украшения), солим, перчим (по вкусу), заправляем сметаной и майонезом. Выкладываем салат в приготовленное блюдо, украшаем вишней и угощаем гостей.

Салат с селедочными рулетиками

Ингредиенты: небольшая сельдь, средний помидор, яйца сваренные вкрутую, сметана 160 грамм, сок лимона 2 ст. ложки, лимон, зелень салата, петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Соленую сельдь потрошим, отрезаем хвост и голову, чистим от кожи, отделяем кости и режем кусочками (1-1,5 см). Каждый кусочек сворачиваем в рулетик. Варим яйца в крутую, очищаем и режем пополам (вдоль), отрезаем часть белка (чтобы ровно легли на тарелку). На яйца выкладываем селедочные рулетики. Смешиваем сок лимона и сметану и поливаем получившейся смесью яйца с рулетиками. Промываем лимон, очищаем его, нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем их сверху. Салат промываем и укладываем по краям тарелки. Промываем помидор, режем ломтиками и выкладываем на салат. Петрушку и укроп промываем и украшаем приготовленный салат. Подаем на стол и угощаем гостей.