Самое время вкусно перекусить

Нежные бутерброды с сельдью

Ингредиенты: 5 кусочков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 90 грамм сл. масла комнатной температуры, 60 грамм сельди, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке сыра, 5 веточек зелени укропа.

Способ приготовления

Укроп промываем. Блендером сельдь промалываем до пюреобразного состояния (можно воспользоваться и мясорубкой). Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем пюре из сельди с сыром и размягченным маслом. Смазываем приготовленную основу для бутербродов получившейся смесью, украшаем зеленью укропа и угощаем гостей.

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба, 140 грамм горбуши, 90 грамм сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1,5 ст. ложки майонеза, 1 средняя луковица, 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Кусочки хлеба подрумяниваем в тостере (можно слегка обжарить на сковороде или воспользоваться духовкой). Варим вкрутую яйцо, очищаем и нарезаем кружочками. Сыр нарезаем ломтиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Укроп промываем и мелко рубим. Консервированную горбушу разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом и луком. Приготовленные кусочки хлеба смазываем смесью из рыбы, майонеза и лука, сверху укладываем кусочки сыра и кружочки яйца, украшаем укропом и подаем на стол.

Изысканные бутербродики со шпротами

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба, 50 грамм сл. масла комнатной температуры, 140 грамм шпрот, 0,5 свежего огурца, 7 веточек зелени петрушки.

Способ приготовления

Кусочки хлеба подрумяниваем в тостере (можно слегка обжарить на сковороде или воспользоваться духовкой). Свежий огурец промываем, нарезаем тоненькими кружочками. Зелень петрушки промываем. Приготовленные кусочки хлеба смазываем размягченным маслом, сверху укладываем консервированные шпроты. Украшаем наши бутерброды колечками огурца и зеленью петрушки.

Бутерброды «Изысканные» из семги

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба, 140 грамм семги, 30 грамм икры зернистой, 0,5 среднего лимона, 1 свежий огурец, 60 грамм сл. масла комнатной температуры.

Способ приготовления

Кусочки хлеба подрумянить в тостере (можно слегка поджарить на сковороде или воспользоваться духовкой). Семгу нарезаем тоненькими ломтиками. Промываем лимон, очищаем и режем колечками. Свежий огурец промываем и также нарезаем колечками. Приготовленные кусочки хлеба смазываем размягченным маслом, кладем ломтики семги, сверху украшаем колечками лимона и свежего огурца и зернистой икрой.

Бутерброды «Ассорти» теплые

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба, 60 грамм колбасы (для этих бутербродов лучше всего подходит вареная), 60 грамм сыра, натертого на мелкой терке, 1 сваренное вкрутую яйцо, 6 веточек зелени укропа, 40 грамм майонеза.

Способ приготовления

Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко рубим. Вареную колбасу также мелко нарезаем, перемешиваем с натертым сыром, майонезом и приготовленным яйцом. На приготовленные кусочки хлеба выкладываем получившуюся смесь. Раскладываем на противень наши бутерброды и запекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 4-6 минут. Достаем, украшаем зеленью укропа и угощаем гостей.

Бутерброды «Пикантные» с ветчиной

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 110 грамм ветчины, 2 ч. л. горчицы, 60 грамм сл. масла комнатной температуры, 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Промываем свежий огурец и режем его кружочками. Ветчину нарезаем ломтиками. Смешиваем размягченное масло с горчицей. Приготовленную основу для бутербродов смазываем получившейся смесью, кладем ломтики ветчины и огурец, угощаем гостей.

Изысканные бутерброды с колбасой

Ингредиенты: 7 кусочков хлеба (можно использовать крекеры, снеки, хлебцы), 110 грамм колбасы (для этих бутербродов лучше всего подходит вареная), 1 средняя луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст.ложка сметаны, 2 ст.ложки кетчупа, 0,5 пучка петрушки.

Способ приготовления

Зелень петрушки промываем и мелко шинкуем. Среднюю луковицу очищаем, промываем и трем на крупной терке. Вареную колбасу нарезаем соломкой. Смешиваем лук с колбасой, добавляем масло и сметану. На приготовленную основу для бутербродов выкладываем получившуюся смесь, поливаем кетчупом и украшаем зеленью петрушки. Изысканное угощенье готово, подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!