Вы будете мне благодарны за эти рецепты!!!

13.04.2018

В этой статье я расскажу Вам о грибных салатах, которые оооочень вкусные и быстро готовятся!!!

Грибной салат с картошкой и морковью

Ингредиенты: картошка 450 грамм, опята (маринованные) 90 грамм, крупная морковь, небольшая луковица, пучок укропа, раст. масло (нерафинированное) 30 мл, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Картошку промываем и варим, очищаем от очистков и режем небольшими кубиками. Промываем морковь, очищаем и трем на крупной терке. Укроп промываем и мелко рубим. Очищаем лук, промываем и мелко шинкуем. В миску выкладываем картошку, опята, лук, укроп, морковь, солим, перчим (по вкусу), хорошенько всё перемешиваем, заправляем маслом. Украшаем укропом (веточками) и подаем на стол.

Грибной салат с цветной капустой

Ингредиенты: картошка 4 шт., цветная капуста 350 грамм, грибы (маринованные) 180 грамм, пару луковиц, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло 4 ст. ложки, сок лимона 1,5 ст. ложки, пучок петрушки, клюква 170 грамм, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем картошку, варим, очищаем от очистков и режем средними кубиками. Промываем капусту, делим на соцветия, отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Грибы мелко шинкуем. Петрушку промываем и мелко шинкуем. Очищаем лук, промываем и мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, солим (по вкусу), заправляем маслом, сбрызгиваем соком лимона. Украшаем клюквой и подаем на стол.

Салат с помидорами и лисичками

Ингредиенты: лисички 450 грамм, помидоры 2 шт., небольшая луковица, сваренные вкрутую яйца 2 шт., сл. масло комнатной температуры 40 грамм, сметана 90 грамм, петрушка, укроп, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем грибы, отвариваем в соленой воде минут 10. Откидываем на дуршлаг, остужаем и режем. Очищаем лук, промываем и мелко шинкуем. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем лук до золотого цвета. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко шинкуем. Промываем помидоры, обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кубиками. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, солим (по вкусу) и заправляем сметаной. Салат готов, подаем на стол.

Грибной салат со сметаной

Ингредиенты: грибы 450 грамм, сметана 60 грамм, сыр 40 грамм, сл. масло комнатной температуры 40 грамм, петрушка, укроп, соль (по вкусу).

Способ приготовления

Промываем грибы (лучше брать шампиньоны, вешенки или лисички), очищаем и варим в соленой воде, откидываем на дуршлаг, мелко шинкуем. В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы до золотой корочки. Натираем сыр на терке (лучше на средней). Укроп и петрушку промываем и мелко рубим. Перемешиваем грибы, петрушку и укроп заправляем сметаной и сверху украшаем сыром. Салат готов, подаем на стол.

Грибной салат с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны 350 грамм, грибы (шампиньоны) 250 грамм, небольшая луковица, оливковое масло 50 мл, майонез 180 грамм, петрушка, укроп, соль, перец (по вкусу).

Способ применения

Промываем баклажаны, режем колечками. Перебираем грибы, промываем, нарезаем на ломтики. Очищаем лук, промываем и режем колечками. Петрушку и укроп промываем, мелко рубим. В Сковороде разогреваем масло, выкладываем в нее лук, баклажаны и грибы, солим, перчим (по вкусу), обжариваем минут 15. Остуженную смесь заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем укропом и петрушкой. Салат готов, подаем на стол.

Приятного аппетита!!!