Одна авиационная бомба решила исход всего сражения

Фашистские подразделения уже который день пытались форсировать реку и переправится на наш берег. По ночам немецкие инженеры возводили понтонную переправу, которую утром наша артиллерия разносила в пух и прах. Пулеметным огнем мы подавляли все немецкие попытки починить переправу.

Тогда немецкое командование решило пойти на хитрость. Передовой отряд пехоты под покровом темноты переправился на другую сторону реки вплавь. Батальон мотопехоты вступил в бой на ближней дистанции, использовать артиллерию мы уже не могли.

Как оказалось это был отвлекающий маневр. Пока мы были заняты уничтожением передового отряда, в километре от нас вражеские инженеры все-таки построили понтонный мост и начали переправу войск. Ситуация складывалась критическая.

Командир Левашов повел нас в атаку. Сил нашего подразделения было явно недостаточно, чтобы разгромить фашистскую группировку. Но задержать на некоторое время врага мы могли.

Как только мы поднялись в атаку, советский пикирующий бомбардировщик ПЕ-2 сбросил авиационную бомбу прямо на переправу. Фашисты больше не могли получать подкрепление. Мы с криком “Ураааа!” ринулись в бой. Немецкие подразделения запаниковали и начали отступать. Но отступать было уже некуда.

Мы полностью уничтожили передовой вражеский батальон благодаря меткому советскому бомбардировщику, который одной бомбой спас весь наш отряд. Слава советским боевым летчикам!

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Тогда в вашей ленте чаще будут появляться наши публикации.