5 действительно простых правил потери веса

Существует несколько простых правил, о которых следует помнить при похудении. Исследователи из Tufts University изучили больше 16 лет данных, около 120 000 мужчин и женщин, которые были включены в три долгосрочных исследования. Согласно их итогам, напечатанным в «American Journal of Clinical Nutrition», это то, что может помочь вам сбросить килограммы навсегда:
1.Акцент на низкогликемические продукты
Диеты с высокой гликемической нагрузкой (GL) - очищенные зерна, крахмал и сахар - были связаны с увеличением веса. Причина: продукты, которые оцениваются как с высоким гликемическим индексом, могут вызвать быстрые всплески в сахаре крови и, как следствие, всплеск инсулина, гормона, который помогает организму использовать или хранить сахар в крови. Хотя это не новость, прошлое исследование показало, как завышенная GL влияет на увеличение веса со временем.
2. Ешьте больше этих богатых белками продуктов
Исследователи заметили, что увеличение потребления йогурта, морских продуктов, кукурузы без кожи и орехов лучше всего помогало предотвратить голод.
3.Не бойтесь жирной молочной продукции
Рост потребления сыра с высоким содержанием жира и цельного молока не связано с увеличением или потерей веса. «На самом деле, когда люди потребляли более нежирные молочные продукты, они увеличивали потребление углеводов, что может способствовать увеличению веса», - говорится в заявлении автора исследования Джессики Смит, доктора философии. «Это говорит о том, что люди в течение многих лет компенсируют более низкие калории в молочных продуктах с низким содержанием жира, увеличивая потребление углеводов».
4.Сбалансируйте свои блюда
Исследователи также исследовали взаимосвязь между богатыми белками продуктами и GL диеты. Они обнаружили, что уменьшение GL, употребляя красное мясо (обычно связанное с прибавлением веса) с овощами (вместо, скажем, изысканного белого хлеба), помогло компенсировать прирост веса. И когда люди ели больше яиц и сыра в сочетании с более низким содержанием гликемических продуктов, участники теряли вес (при этом их сочетание с высоким содержанием гликемических продуктов было связано с увеличением веса).
5.Бросить одержимость калориями
Все вышеприведенные методы имеют большое значение. «Самое интересное, что комбинация продуктов питания, по-видимому, имеет большое значение», - сказал старший автор Дариуш Мозаффариан. В итоге исследование привело к такому выводу, что подсчет калорий не является самой эффективной стратегией долгосрочного управления весом и профилактики ожирения.