6 простых способов стать ответственным родителем

30.03.2018

1. Составить четкий план жизни ребенка. Наметить детский сад, школу, институт. Вы же ответственный родитель. Если сейчас хорошо зарабатывают специалисты по рекламе в социальных сетях, то нужно узнать, где этому учат, и именно туда проложить жизненный путь вашего чада. За ближайшие 15-20 лет точно ничего не изменится!

2. Теперь, когда четкий план есть, намечаем конкретные шаги. Начинаем учить тому, что способствует реализации нашего плана. Ну а те, которые ни при чем, беспощадно отметаем, нечего силы распылять! В хоре нравится петь? Собаку себе попросил? Нечего на глупости время тратить! Ты что, в рекламной службе или в гос. конторе хор собрался организовывать?

3. Очень важно научить его слушаться и не возражать! Не его ума дело решать, чего он там хочет. Старшие лучше знают! Мало ли чего мы сами хотели. Родители сказали, куда поступать, мы послушались. И не жалеем. Ну и что, что нам там скучно и противно. Это работа, а не развлечение!

4. Особенно внимательно с компьютером и всякими мобильными устройствами. А то еще разберется быстрее вас и учить полезет! А это недопустимо, родительский авторитет может пострадать. И вообще пусть лучше телевизор смотрит. Там все проверено, редакторы работают.

5. С самого детства дать понять, что любите вы только отличников. Интересно ему или не интересно, не его ума дело. Раз школьную программу утвердили, его дело выполнять! И все силы на то, что хуже идет. Сразу научить, что главное - оценка! Не выучил, так списывай. Честно, не честно, нечего тут сантименты разводить. Работаем на результат!

6. Обязательно нужно четко обрисовать перед чадом возможные картины будущего, если он вдруг решит отклониться от вашего плана. Предупредите, что его тогда ждет. Вон их полно в интернете – кукол каких-то шьют, картины рисуют, тренинги по йоге проводят. Что это за работа? Ни тебе офиса, ни зарплаты пятого и двадцатого. Ах, они свободно по миру ездят, сами своим временем распоряжаются? Ну так я и говорю, тунеядцы, бродяги. То ли дело на пять лет вперед график отпусков. Себя они, видите ли, ищут, все учатся чему-то. А чего учиться то? Делай на работе, что скажут, и будут тебя начальники любить.

Следуя нашим рекомендациям, вы обеспечите своему ребенку светлое будущее не хуже других. Согласны? Делитесь с друзьями, не жалейте лайков!