Почему не спился мой муж

21 April 2018

Почему  не спился мой муж

Долгие годы нашим с мужем занятием и единственным источником дохода был собственный бизнес. Тот самый пресловутый малый бизнес в российском исполнении – бессмысленный и беспощадный.

Не буду рассказывать, чем именно и как именно мы им занимались. Скажу только, что имели мы в году один отпуск 5 дней летом – ездили на рыбалку и еще один полный выходной – 1 января. Все остальные дни мы работали, последние несколько лет наш рабочий день стабильно начинался в 9.30 и заканчивался в 21.30.

Наш источник дохода зачастую превращался в источник расхода, разного рода решения нужно было принимать каждый день. Мы отвечали не только за себя, но и за людей, с которыми работали. Корче, стресс стал для нас нормой жизни, мы просто перестали о нем думать.

Нужен был способ снять напряжение, выбор стоял между алкоголем и спортом. Муж выбрал бег. Бег, потому что для него не нужен был фитнесс-клуб, какой-то специальный спортивный инвентарь. Достаточно просто одеть обычные никакие не специальные кроссовки и побежать по тротуару вдоль домов.

И оказалось, что после пробежки мысли приходят в порядок, душа успокаивается. А главное, в этом занятии есть прямая зависимость между усилиями и результатом. Ты понимаешь, что если будешь бегать каждый день, то делать это ты будешь все быстрее и убегать все дальше. Неизбежно. Все зависит только от тебя.

Помимо нашего желания наш бизнес в одночасье закончился. Дело свое мы любили, душу в него вкладывали, планы строили. Так что жалко было до слез, но поделать мы ничего не смогли. Против лома, как известно, нет приема.

Другой бы с отчаяния запил, таких историй множество. А мой муж вместо одной пробежки стал делать две, километров по 10-15 каждая, и еще зарядку каждое утро. Он пробежал уже несколько марафонов. А марафон, между прочим, это 42 километра.

Говорят, хочешь понять, что такое спорт, бегай на короткие дистанции, хочешь понять, что такое жизнь – пробеги марафон. Это своего рода медитация, разговор с собой о главном и неглавном в жизни. Когда мужчины бегут по несколько часов без остановки, неважно, у кого насколько дорогая спортивная форма, важно, у кого есть воля, умение правильно рассчитать силы, мужество преодолеть усталость и боль, не сдаться и дойти до конца.

Завтра муж начинает новый спортивный сезон – забег на 21 км, первый в этом году. Я желаю ему удачи, рассчитываю, что результат будет лучше, чем год назад. Это важно в 49 лет.

Если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь с друзьями.