Археологические открытия из района Амазонки могут изменить всю историю региона!

Археологические исследования, проведенные в Южной Америке, удивляли ученых уже много лет. Однако трудно сравнить обнаружение сотен руин древних храмов или старых городов, чтобы обнаружить, что бассейн Амазонки не был необитаемым участком тропического леса, но в нем проживало почти миллион жителей.

Это новаторское исследование финансировалось Национальным географическим обществом и Университетом Эксетера. Однако их результаты были недавно опубликованы в Journal Nature Communications . По мнению археологов, считающихся необитаемыми районами бассейна Амазонки, в них проживало почти миллион жителей, развернутых в почти 1500 укрепленных деревнях. Все это должно было существовать между 1200 и 1500 годами н.э.

Открытие стало возможным благодаря обширным раскопкам, в результате чего археологи обнаружили следы древесного угля и остатков древней керамики. Обнаружение остатков предполагает, что эти ранее неизвестные человеческие кластеры распространяются на область с радиусом 1800 км.

Последние исследования находятся в полном противоречии с современными теориями об области Амазонки. Благодаря проведенным исследованиям мы узнали еще один до сих пор неизвестный секрет Южной Америки и ее бывших жителей. Поэтому мы стоим перед открытием, которое буквально переписывает историю этого региона. До сих пор археологи обнаружили около 1300 геоглифов и деревень, однако есть много признаков того, что это всего лишь верхушка айсберга. Не исключено, что скоро мы узнаем больше.