Каменный лес Болгарии

30.03.2018

Черноморское побережье Болгарии, здесь в 18 километрах от города Варна посреди огромной песчаной долины расположен таинственный каменный лес. Несколько сотен вертикальных известняковых колонн на площади 70 квадратных километров. Местные жители называют их вбитыми камнями.

Возраст каменного леса 50 миллионов лет, высота колонн от 5 до 12 метров, диаметр около трех метров. Все истуканы полые внутри. Одни из них образуют группы, другие стоят в гордом одиночестве, одни напоминают застывших в камне людей и животных, другие замерзшие храмы и фонтаны, одни расположены в линию, другие разбросаны по долине в виде геометрических фигур.

Каждая колонна имеет название: «солдат», «трон», «черт», «дьявол». Ученные до сих пор не могут дать четкого ответа как именно возник каменный лес. Это явно не окаменевшие деревья, в известняковых столбах не было обнаружено веществ растительного происхождения. Это не гигантские сталагмиты или кораллы и уж совершенно точно это не фигуры выветривания.

Больше всего каменный лес напоминает развалины античного города, в его центре огромный магический круг, в нем гигантская колонна из нескольких массивных конусов которые будто бы специально поставлены друг на друга, что это храм или обсерватория? Возможно это древний маяк. Если так, то что за цивилизация была способна на столь грандиозное строительство 50 миллионов лет назад? Почему мы ничего о ней не знаем? Эта тайна которую до сих пор хранят невероятные каменные истуканы черноморского побережья Болгарии.