В Мексике были найдены руины древнего города размером с Манхэттен!

31.03.2018

В Мексике с помощью лазерной технологии LIDAR было сделано удивительное открытие. Были найдены останки огромнейшего кластера пирамид, построенного много веков назад в центре Мексики. Название, принятое в настоящее время для этого комплекса, - Ангамуко.

Методы, используемые исследователями, позволили пробить толстый слой деревьев с помощью лазерных лучей. Исследователи буквально просканировали лесную зону и достигли останков древних зданий в регионе. Таким образом, они нашли потерянный город жителей Пурепеха. Конкурируя с ацтеками, доколумбовой цивилизацией, создавшей их почти 1000 лет назад. По первоначальным подсчетам они считают город размером, как и весь Нью-Йоркский Манхэттен.

Исследователи из Университета штата Колорадо говорят, что потребовалось бы около 20 лет, чтобы открыть эти здания, используя традиционные методы. Между тем аналогичные исследования, проведенные с использованием технологии LIDAR, продолжались почти 2 дня и не нанесли ущерба для растений, растущих на остатках древней архитектуры.

Исследователи говорят, что они были потрясены существованием этого здания в самом центре Мексики. Кроме того, одна из команд, двигавшихся в этом районе, прошла в 10 метрах от самой большой из недавно обнаруженных пирамид. Однако ни один из членов команды не знал об этом. В конечном счете, считается, что недавно открывшийся город содержит около 40 000 фундаментов зданий. Отсюда более раннее сравнение этого города с Манхэттеном.

Дальнейшие исследования также показали, что вновь открывшийся город был в два раза больше предполагаемой столицы этой культуры, города Цинцунцан. На его пике в городе проживало около 100 000 человек. Найденный город фактически является еще одним доказательством того, что доколумбовая Америка была гораздо более густонаселенной, чем казалось на сегодняшний день. Монументальность их структуры, вероятно, скрыта только скоростью, с которой они были поглощены лесом. Разумеется, причиной такого положения дел были в основном европейцы, которые вместе с их прибытием принесли в эту область болезни, которые убили около 90% населения крупных городов обеих Америк.