Загадочный столб света на Курильских островах.

01.04.2018

Курильские острова сейсмически опасная зона. Здесь часто бывают землетрясения, извержения вулканов, цунами, но это не все... В начале пятидесятых годов прошлого века в штаб военно-морского флота СССР стали поступать тревожные сообщения капитанов тихоокеанских судов. Советские моряки описывали непонятное атмосферное явление в районе Южных Курил. По ночам над океаном из черноты неба вырывался столп яркого света и как гигантский прожектор упирался в неизвестно откуда взявшееся облако.

Светящаяся туча двигалась хаотично и с большой скоростью, увеличиваясь в размерах прямо на глазах.

На кораблях начали плясать стрелки компасов, работа радиосвязи нарушалась сильными помехами, а металлические предметы почему-то светились ярко белым безжизненным светом.

Со временем подтверждение информации о таинственном свечении в небе стало приходить и от военных летчиков.

В советском союзе данные об этом аномальном явлении сразу были засекречены. Только в 1974 году в прессу просочились сведения о загадочном курильском свете. Ученные из института экспериментальной метеорологии высказали мнение, что сияющее облако это новое метеорологическое оружие японцев. Возможно они научились искусственно создавать заряженные аэрозольные тучи и управлять их движением. В Японии действительно занимались подобными разработками, но исследователи аномальных явлений доказали, сообщение о таинственном курильском свечение появлялись еще 200 лет назад, когда никто не думал о создании такого оружия. Русские мореходы 18 века первыми описали волшебное облако и гигантский яркий луч.

По другой версии возникновение курильского света вызвано частыми извержениями и землетрясениями в данном регионе, но эти природные явления происходят и в других местах планеты. Тогда почему сияющее облако появляется только здесь у Курильских островов и главное откуда выходит загадочный столб яркого света неизвестно. Может его источник следует искать вне пределов земли? Истинная природа странного курильского свечения до сих пор не объяснена.