Александр Бастрыкин владеет информацией о смерти следователя Чащина в томской сауне "Зимняя вишня". Идет проверка

31.03.2018

Сегодня почти все томские СМИ рассказали о загадочной смерти следователя по особо важным делам Алексея Чащина, который занимался расследованием уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова и членов его семьи.

ИА "ТВ-2" - тут

Портал "ВТомске" - тут

Через несколько часов после публикации материала в "Московском Комсомольце" журналист Станислав Микрюков опубликовал пост в своем Facebook о том, что к ним в редакцию приехали сотрудники полиции по поручению местного СУ СК и вручили ему повестку.

Журналист "Московского Комсомольца" рассказал более подробно историю загадочного похода следователей регионального СУ СК в сауну "Зимняя вишня" в день национального траура - со статьей можно ознакомиться - тут.

По нашей информации данный материал вызвал самую негативную реакцию в центральном аппарате СК. По поручению руководителя ведомства началось служебное расследование.

Ранее мы писали о не случайном совпадении логотипов местного увеселительного заведения с дурной славой в городе и ТРЦ в Кемерово, где произошла страшная трагедия.

По городу Томску второй день ходят слухи о том, что 28 марта 2018 года в сауне "Зимняя Вишня" было обнаружено тело следователя по особо важным делам, который вел уголовное дело в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области. Вопросов сейчас больше, чем ответов. Что делал следователь да еще и в столь пикантном заведении? Почему молчит пресс-служба СУСК?

Официальную информацию о происшествии мы попытаемся узнать в Следственном Управлении Следственного Комитета по Томской области.Пока мы готовили эту заметку - обратили внимание на схожесть логотипов "ЗИМНЕЙ ВИШНИ" в Томске и в Кемерово. Возможно это только совпадение, однако знающие люди утверждают, что эти сауны принадлежат все тому же томскому миллиардеру из Австралии. Нужно вспомнить, что в данном банном комплексе несколько лет назад произошел сильнейший пожар.

Нам удалось получить комментарий Андрея Кривошеина, который был признан потерпевшим в коррупционном деле.

Единственное что могу сказать – пить я не пью, в сауны и бани не хожу и если со мной что-то подобное произойдёт - то это будет уже явно не несчастный случай.
Я хочу принести соболезнование семье и близким. Лучшие уходят рано. Алексей Александрович был одним из лучших следователей в СУ СК России по Томской области и приятным в общении человеком. Неформально мы с ним не общались, но на допросах всегда он был позитивен и компетентен.
Надеюсь, что дело Митрофанова отдадут следователю Филипповской Ксении Васильевне и она быстро, вникнув в суть вопроса, доведёт дело по моему заявлению в отношении Митрофанова до логического конца.

Видео материал Андрея Караулова об уголовном деле, которое вел следователь Чащин

Подробнее с информацией о том деле, которое велось следователем можно ознакомиться на портале НовоТОМСК.

Подписывайтесь на наш Telegram канал