Витаминный комплекс

29.03.2018

Без этих таинственных веществ, обозначающихся буквами латинского алфавита, наша красота меркнет на глазах, а настроение стремится к нулю. Часто это бывает в начале весны. Поэтому сейчас самое время обратить внимание на витамины!

A - Этот витамин создает все условия для выработки в коже коллагена и эластина. А это самые важные вещества для того, чтобы она оставалась гладкой и упругой. Но для тебя он тоже очень важен. Его недостаток в организме провоцирует сухость и шелушение кожи и даже появление прыщей. Кроме прочего, витамин A отвечает за укрепление волос, препятствуя их выпадению. И очень полезен для ногтей - делает их твердыми и не дает грибковой инфекции строить свои козни.
Где искать? Рыбий жир, печень, морковь, сливочное масло, соя, яичные желтки.

B - В витаминах этой группы особенно нуждаются волосы, так как они отвечают за их рост. Витамины B2 и B6 прописаны тем, кто любит целоваться - при их дефиците кожа губ становится сухой и на ней появляются трещины. А если с весной с твоих щек исчез румянец, срочно прими витамин B12, и они снова начнут тебя радовать своим свежим розовым цветом.
Где искать? Свинина, бобовые, яйца, молоко, рыба, дрожжи.

C - Его еще называют аскорбиновой кислотой. Этот витамин можно назвать радостным, ведь он легко помогает справиться с тусклым цветом лица, заряжает кожу энергией и придает ей здоровый сияющий вид. А нам с тобой этого только и надо, правда?
Где искать? Цитрусовые, дыня, брюссельская и цветная капуста, смородина, земляника.

D - Прежде всего он отвечает за крепкость наших костей. Как? Только в его присутствии организм изъявляет желание усваивать кальций. А этот элемент просто необходим для здоровья зубов и ногтей. Последние без него очень быстро станут мягкими и ломкими.
Где искать? Рыба, яичный желток, печень, растительное масло, овсяные хлопья, кисломолочные продукты и, конечно, солнце.

E - Витамин молодости. Он не даёт жирам окисляться и препятствует формированию свободных радикалов в коже. А если по-русски: этот витамин продлевает жизнь нашим клеткам. Когда жиры, находящиеся в межклеточных мембранах, окисляются, клетки разрушаются, и начинается процесс старения. Теперь ты сможешь оттянуть его начало.
Где искать? Оливковое и подсолнечное масло, фасоль, чеснок, тыква.