Луковые котлеты

02.04.2018

Невероятно простое и недорогое блюдо. Нежные луковые котлеты с манкой в томатной заливке готовятся очень быстро. Подавать котлеты из лука можно сразу после обжаривания, но я все же рекомендую потушить их в томатной заливке. Вместо томатного сока можно смешать томатную пасту с водой, немного посолить и поперчить. Рецепт луковых котлет особо актуален после урожайной осени, вероятно, зеленого лука в этот период уже нет в наличии, поэтому котлеты чаще готовлю без него, на вкусе это не отражается. Попробуйте приготовить сочные луковые котлеты в томате.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 500 гр
  • Манка 100 гр
  • Лук зелен. (по желанию)100гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сок томатный 1 литр
  • Соль, перец

Как приготовить луковые котлеты:

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

К репчатому луку по желанию добавить измельченный зеленый лук.В миску всыпать манку и разбить два яйца.

Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по столовой ложке "лукового" фарша, придавая форму котлет.

Жарить луковые котлеты с двух сторон до золотистой корочки.Когда все котлеты будут обжарены, их необходимо снова переложить в сковороду.

Залить котлеты томатным соком.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.