Минтай с луком и морковью, в сметане

02.04.2018

Очень простой и вкусный вариант приготовления минтая. Рыба в сметане готовится буквально за полчаса из самых простых продуктов. Сам по себе минтай немного суховат, поэтому тушение в сметане легко исправляет этот недочет. Рыба с овощами получается нежная, сочная и очень аппетитная. Для рецепта лучше использовать сметану жирностью не менее 20%. Кстати, подобным образом можно тушить и любую другую рыбу. Очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 250 гр
  • Сметана 20% 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить минтай с луком и морковью, тушеный в сметане:

Минтай почистить, тщательно вымыть и нарезать на крупные порционные куски. Рыбу посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Затем на овощи разложить кусочки рыбы и влить полстакана горячей воды.

Сверху минтай залить сметаной.

Сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить.

Тушить минтай в сметане на небольшом огне 20 минут.