Пицца за 20 минут

02.04.2018

Очень быстрый и удобный способ приготовления пиццы на сковороде. Приготовить пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут. В начинку используйте любые имеющиеся под рукой ингредиенты (грибы, отварную курицу или мясо, оливки или болгарский перец). Из указанного количества теста получается довольно большая пицца, диаметром 28-30 см. Её удобно готовить на широкой сковороде либо испечь две небольшие пиццы. Имейте это ввиду, чтобы не получился очень пышный слой теста. Не стоит ожидать от такого рецепта слишком большого сходства с оригинальным вкусом, но в качестве альтернативы считаю вариант пиццы за 10 минут на сковороде очень удачным и нужным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Колбаса или ветчина 150 гр
  • Сметана 100 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Мука 200 гр
  • Начинка и зелень по вкусу
  • Кетчуп 2 стол.л

Рецепт пиццы на сковороде:

В глубокую миску разбить два яйца, добавить сметану и майонез.

Немного посолить по вкусу.Тщательно перемешать тесто венчиком до однородности.

Затем всыпать муку.Тесто еще раз тщательно перемешать.

На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять. Сверху по тесту размазать тонким слоем немного кетчупа.

Далее разложить ветчину или колбасу, пожеланию добавить любые другие ингредиенты.Затем разложить колечки помидора и посыпать зеленью.

Посолить и поперчить по вкусу.Сверху пиццу на сковороде посыпать тертым сыром.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Жарить на слабом огне примерно 15 минут.Когда сыр полностью расплавится, а тесто хорошо зарумянится и будет держать форму - пицца готова.