Рагу из тушеных овощей

02.04.2018

Яркое овощное рагу обязательно понравится вам не только простотой приготовления, но и своим насыщенным вкусом. Тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Рагу можно готовить с добавлением любых других сезонных овощей. Например, можно дополнять картофелем, болгарским перцем, баклажанами и так далее. Рагу из тушеных овощей - это очень простое и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок 700 кг
  • Помидоры 500 гр
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 300 гр
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить рагу из тушеных овощей:

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелко нарезать.

Помидоры также мелко нарезать.Кабачки почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Затем добавить помидоры, перемешать и немного потушить.

Следом добавить кабачок, хорошо перемешать все овощи между собой.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Овощное рагу перемешать и потушить под крышкой еще пару минут до готовности