Рисовые оладьи

02.04.2018

Очень простые и вкусные оладьи. Удобно готовить такие оладьи если рис отварен заранее или остался лишний гарнир. В такие оладушки можно добавлять начинку по своему вкусу. Например, добавить консервированную кукурузу, измельченные крабовые палочки или ветчину. Подавать рисовые оладьи горячими со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Рис 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Мука 3 стол.л
  • Зеленый лук, соль, перец
  • по вкусу

Как приготовить рисовые оладьи с сыром:

Рис отварить до готовности. Дать ему остыть.

Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко.

К рису добавить яйца, всыпать муку.Хорошо перемешать.

Затем добавить лук, сыр. Посолить и поперчить.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать рисовую массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!