Тальятелле(паста) с курицей и грибами

02.04.2018

Сытный и быстрый вариант приготовления пасты в сливочном соусе. Тальятелле - это итальянская яичная лапша. Отваривать её необходимо как указано на упаковке, важно не переварить. Если лапша будет слегка не доварена, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Тальятелле доберут сочность из соуса, но не склеятся. Чтобы блюдо не вышло суховатым, соуса должно быть достаточно, в него можно добавить немного воды, оставшейся от варки макарон. Конечно, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти или лапшу, сливки можно заменить сметаной. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно выручит, когда времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • Тальятелле (паста) 400 гр
  • Курица 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 70 гр
  • Томатная паста 1 стол.л
  • Сливки 20% 250 мл

Как приготовить тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе:

Курицу отделить от кости и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Курицу с луком обжарить на оливковом масле.

Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут.

Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.

Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.

В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности.

Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.