История из детства

29.03.2018

Как и в любом дворе, в нашем было футбольное поле, еще именуемое "коробкой". Старое хоккейное поле, которое обросло футбольными воротами. Борты по прошествии нескольких десятилетий и пары-тройки поколений маленьких вандалов отсутствовали напрочь. Именно поэтому, как и во многих дворах, по диагонали поля шла тропинка, по которой все ходили, чтоб не обходить поле, и обходили поле, если кто-то на нем играл.

Сама история. Жили в нашем районе семейство цыган. Это сейчас я понимаю, что ненавижу, блядь, цыган, а когда тебе 11 лет - живут и живут. Я думаю все помнят этих дворовых мужичков, которые после работы с мужиками подвыпьют, домой идут, и давай молодежь учить играть: "Ану-ка дай ударю!", "Давайте, я один и вы все!" и т.д. Рвения и запала хватало на 2 минуты, удовлетворенный мужик отправлялся на растерзание жене, а мы продолжали спокойно играть.Но у цыган другая ситуация, они целый день свободны) И вот, такой молодой, красивый ромале, лет 35-ти, утречком где-то набрался. Так как его везде били и выгоняли скитался он по району без дела. Ну и естественно, мелкие играющие в футбол - это был джек-пот! Сначала он бил мяч с разрешения, потом начал просто забегать на поле и творить херню. При чем с интервалами в полчаса.

Хочу сказать, что поле у нас находилось прямо возле дороги и гибель мяча под колесами авто - далеко не неожиданность. И вот сидим мы вокруг лопнувшего мяча, думаем, каких бы еще приключений на жопу найти, и коллективный разум вспоминает про цыгана. А дальше все как по Станиславскому. Все стоят на позициях, пробивается пенальти, мяч как раз на тропинке. Появляется главный герой, все оживленно начинают обсуждать, кто будет бить и в какой угол прыгнет вратарь. Цыган хорошенько разбегается, с закономерной фразой: "Сейчас покажу как надо!" и пробивает пенальти. Такого крика наш, довольно спокойный район, не слышал давно... Ведь только семь малолетних дебилов знали, что в коже от мяча два огромных булыжника...