Банк Америки воспринимает Биткоин как угрозу

31.03.2018

Руководство второго по величине кредитного учреждения Америки выразило опасение по поводу негативного влияния Bitcoin на банковскую систему страны. Другие финансисты разделяют это мнение, считая криптовалюты угрозой. Одновременно они понимают, что внедрение Биткоина поможет уменьшить затраты на осуществление транзакций.

Банк Америки обратился с письмом в комиссию, занимающуюся ценными бумагами. Документ гласит, что внедрение инновационных технологий повлечет за собой необходимость модификации уже используемых продуктов. Также отмечено, что применение цифровых валют создает сложности с регулированием передвижения финансовых потоков. Учитывая реалии, неудивительно, что организация не разрешает клиентам применять пластиковые карты с целю приобретения виртуальных монет.

Но традиционные финансовые институты и платежные системы не застрахованы от ошибок. Так, недавно в работе глобальной платежной системы Виза произошел сбой, что привело к дублированию платежей. В результате многие клиенты понесли убытки.

Современные финансовые институты никогда не были в восторге от появления Bitcoin. Но особенность создавшейся заключается ситуации в том, что негативная позиция банка Америки по отношению к криптоактивам высказана на бумаге.

Несмотря на отрицательное отношение официоза, цифровой рынок продолжает активно развиваться. Эксперты не исключают, что к концу году его капитализация достигнет 1 триллиона долларов.