Финтех-ассоциации Японии и России подписали меморандум о сотрудничестве

Япония превосходит по масштабам интеграции децентрализованных решений Российскую Федерацию. В обеих странах имеется опыт применения блокчейна. Например, если в России распределенный реестр был использован для подведения итогов экзитполов на президентских выборах, в Японии разработали эффективное децентрализованное решение для подсчета голосов, которое, скорее всего, получит глобальное распространение.

Коллеги из финтех-ассоциаций двух государств решили стать партнерами, чтобы делиться опытом в сфере финансовых и децентрализованных технологий. Будут вестись работы по созданию эффективных программных решений на основе блокчейна.

Глава российской ассоциации Татьяна Жаркова констатирует, что знания японских специалистов пригодятся в процессе создания нормативных актов. Ведь в Стране восходящего солнца давно определились со стандартами регулирования финансовых технологий.

Японцы заинтересованы решениями, интегрированными в децентрализованную платформу Мастерчейн, которую успешно использовал недавно Райффайзенбанк.