Жертвы онлайн-мошенников должны винить только себя

29.03.2018

Онлайн-мошенничество процветает. После покорения мира виртуальными валютами они стали желанной мишенью для киберпреступников. Если бы цифровая индустрия была свободна от разномастных мошенников, то Интернет, вне всякого сомнения, только выиграл бы от этого.

Можно услышать множество историй людей, которые потеряли деньги из-за криптовалюты. Но по большей части это только их вина. Основная причина обмана кроется не в хитроумных хакерах и мошенниках, распространяющих вредоносные программы, а в жадности самих пользователей.

Если человек жалуется что стал жертвой ловких аферистов из Bitconnect или позарился на бесплатные Эфиры якобы от Виталика Бутерина, раздаваемые в Твиттере, то он является единственным виновником всех своих несчастий.

Если бы люди проявляли благоразумие и не поддавались на уловки мошенников, то последним не было бы смысла придумывать разные способы обмана. Чтобы заработать капитал на цифровой валюте, необходимо вложить деньги в покупку трех ТОП-монет по своему усмотрению, поместить их в аппаратный кошелек и, как минимум, на несколько лет забыть о них. Через пять лет эта инвестиция принесет богатство или стабильное благополучие. Но в любом случае пользователь не будет обманут, ведь его деньги останутся при нем.

Жертвы онлайн-мошенников, безусловно, заслуживают сочувствия. Хотя в основе финансового фиаско лежит их собственная жадность. Но это не значит, что нужно одобрять преступников, уходящих с миллионами украденных средств.

Необходимо четко осознавать, что обычная жалость не поможет жертвам преступников стабилизировать финансовое положение. Единственным верным решением в этом случае будет более не поддаваться на приманки мошенников. Необходимо прекратить вкладывать деньги в схемы, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть реальными. И запретить друзьям и родственникам идти по такому неоправданному пути.